Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Аэропорт «Сиверский»: полет нормальный

Аэропорт «Сиверский»: полет нормальный

В Ленинградской области продолжается разработка проекта аэропортового комплекса для грузовой и бизнес-авиации.

Областное правительство сделало еще один шаг к созданию нового аэропорта: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил в адрес министра обороны России Сергея Шойгу письмо, в котором подтвердил согласие региона в случае передачи в областную собственность аэродрома «Сиверский» создать на его базе аэропорт совместного базирования гражданской авиации и авиации Вооруженных сил. Об этом глава региона сообщил сегодня на встрече с руководством потенциального инвестора проекта — компании «Евросиб».

«Мы выполнили все условия министерства обороны, и теперь ждем принятия соответствующего решения, — сказал Александр Дрозденко. — Параллельно вместе с вами нам необходимо принять инвестиционную модель реализации проекта и определить общую последовательность действий при его осуществлении».

По оценке участников совещания в случае положительного решения вопроса о передаче «Сиверского» в областную собственность, начало его эксплуатации как аэропорта для грузовой и бизнес-авиации возможно не ранее 2020-2021-го гг. До этого будущим акционерам оператора аэропорта «Сиверский» предстоит подготовить кадастровый план, разработать проект и осуществить строительство необходимых зданий и сооружений, а также получить разрешение на осуществление полетов. Кроме того, новый аэропортовый комплекс потребует строительства транспортных развязок, которые свяжут терминал с автомобильными и железными дорогами.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области (812) 710-33-27 lenoblpress@lenreg.ru www.lenobl.ru

Источник: lenobl.ru
 Читайте также:

Владивостокский аэропорт под воду не ушел

Международный Аэропорт Владивосток не пострадал от ухудшения погодных условий. Аэропорт работает в штатном режиме, но, по решению авиакомпаний-перевозчиков, рейсы на Кавалерово и Дальнегорск отменили. Читайте также Международный аэропорт Владивостока уходит под воду Парков..

Ленинградская область прирастает аэродромом

Началась подготовка к передаче аэродрома «Сиверский», расположенного в Гатчинском районе, в государственную собственность Ленинградской области. Первым шагом для реализации инвестиционного проекта по созданию аэропорта для выполнения грузовых, частных и низкозатратных а..

Детский хоккей: расписание игр

С 31 января по 5 февраля пройдут очередные игры Открытого Первенства Ярославля по хоккею – Кубок ХК «Локомотив» среди команд юношей 2006, 2007 и 2008 годов рождения. Предлагаем вашему вниманию расписание игр. 31 января, вторник ФСК «Заволжский» Яросл..

В КБР прошла самая высокогорная дискотека

Гости Кабардино-Балкарии смогли принять участие в самой высокогорной дискотеке, которая прошла на Эльбрусе на высоте 3500 метров, - сообщает в воскресенье пресс-служба АО «Курорт Эльбрус».24 декабря в районе станции «Мир» прошла высокогорная дискотека «Звездная болезнь». Кажды..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство