Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

БУМАЖНЫЕ ЛЕБЕДИ, СОВЫ ИЗ ШИШЕК И НОВОГОДНИЙ ФЛИРТ

О том, насколько творческими людьми являются наши читатели, как они умеют петь, писать и декламировать стихи, рисовать и шутить, мы узнаем, в том числе, из писем, которые они присылают в редакцию. Жизнь скучна без доброй шутки, а люди, обладающие здоровым чувством юмора, живут дольше и болеют меньше. В сегодняшней подборке — письма, объединенные творчеством и позитивом.

ПЕСНЯ НАС С ТОБОЙ СОГРЕЕТ…

«Я хочу, чтобы напечатали в вашей газете информацию о замечательном народном хоре, - читаем в письме Татьяны Конановой из города Сясьстрой Волховского района. - Сначала расскажу о предыстории хора. 85 лет назад открылся Сясьстройский Дом культуры, чего с нетерпением ждали все горожане. Это событие произошло во многом благодаря усилиям нашего целлюлозно-бумажного комбината. В новый ДК потянулись люди».

Дальше Татьяна Николаевна рассказывает, что при учреждении были организованы духовой оркестр, агитбригада, студия классического балета, танцевальные коллективы, клуб юных моряков, театральный кружок, ансамбль баянистов. В настоящее время при ДК работают 35 творческих коллективов: детских, молодежных, взрослых. В том числе — народный самодеятельный хор.

«Наш хор ветеранов был создан решением поселкового совета в 1985 году к 40-летию Победы, - продолжает читательница. - Много лет им руководил участник Великой Отечественной войны, дирижер, аккомпаниатор, создатель песен о Сясьстрое Владимир Алексеевич Плутиков. Позже хору присвоили его имя. Вот уже 18 лет у руля коллектива — А.М. Тимофеева. Хор и раньше был хорошо известен в Ленинградской области, выступал на телевидении. Сясьстройцы хорошо помнят Марию Ивановну Гамазину — участницу хора. Во время войны она работала санитаркой в госпитале. В свободное время брала в руки гитару и пела для бойцов, которые находились на лечении. После войны Мария Гамазина в составе агитбригады выступала в цехах комбината, перед колхозниками. Выйдя на пенсию, работала культорганизатором в профилактории «Приладожский», пела в хоре ветеранов».

Поведала читательница и об участнике войны Елизавете Ивановне Беляковой, которая почти 20 лет выступала в хоре: «Закончила курсы медсестер, получила направление в передвижной госпиталь. В свободной землянке они с друзьями создали клуб с собственным хором. Раненые приходили на огонек, слушали любимые песни. Это были счастливые минуты: вспоминался родной дом, забывались раны», и еще о нескольких участницах хора.

«Вот уже 22 года в хоре поет Вера Павловна Заяц, недавно отметившая свое 80-летие, и не может расстаться с родным коллективом, - читаем в письме. - Другой певунье — Евгении Кондратьевне Шалыгиной — 82 года, и она тоже не хочет уходить. Много лет поют в нашем хоре Г.А.Агатова, Г.Н. Гаврилова, М.И. Глуховцева, Н.А. Позднякова, Г.В. Позднякова, Т.В. Ротанова, А.В. Ратникова, В.М. Степанова, Е.Т. Хозяинок. Мои подруги — Т.А. Гаврилова и А.М.Сидорова — посещают хор более 10 лет».

Из письма мы узнали, что Сясьстройский народный хор награжден различными дипломами, принимал участие в фестивалях в Тихвине, Лодейном Поле, Волхове, Санкт-Петербурге. И всегда его принимают с теплотой и радостью.

«Участницы хора — люди разных профессий, многие уже бабушки, прабабушки. Но их объединяет одно — любовь к песне, — отмечает Татьяна Конанова. — На репетициях они успевают поделиться новостями, обсудить проблемы, пошутить. Но когда звучит музыка, они становятся серьезными. Милые женщины, пусть ваши песни поднимают настроение и звучат бесконечно!»

Заканчивая письмо, Татьяна Николаевна поздравляет редакцию «Вестей», замечательный народный хор Сясьстроя и всех наших читателей с наступающим Новым годом, желает всем здоровья и процветания.

ДУШЕВНЫЙ СОВЕТ

«Ночью прошел снегопад, весь лес оделся в белую волшебную шубку, настроение было зимнее, - художественно описывает важное событие наш читатель из Старой Ладоги Вениамин Бараусов. - Пятого декабря к местному Дому культуры села Потанино с утра стали подъезжать гости. Расширенный совет ветеранов Волховского района собирался под девизом «Умелые ручки творят чудеса». На совет были приглашены представители первичных ветеранских организаций со всего района, а вместе с ними — рукодельницы из сельских поселений».

Как пишет Вениамин Васильевич, участников и гостей совета встретили работники Дома культуры Нина Соловьева и Нина Логусова. Мастера и мастерицы разложили и развесили свои поделки для всеобщего обозрения.

Затем началась официальная часть с выступлениями руководителей поселения и района, депутатов. Хорошего настроения добавили самодеятельные артисты Потанинского Дома культуры. Представители первичных ветеранских организаций сделали краткие отчеты, представили работы рукодельниц.

«От Староладожского сельского поселения на суд присутствующих были вынесены работы вязания Валентины Шестопаловой (86 лет) - «Земляничная поляна», «Символ 2017 года Петух», «Символ 2018 года Собака», Валентина прочитала стихи собственного сочинения, - продолжает Вениамин Бараусов. - От Кингисеппского городского поселения свои работы представила Мария Леошко. Она продемонстрировала изделия из бумаги «Лебеди», «Цветы», «Панно», исполнила частушки. Мастерицы из Колчановского сельского поселения Валентина Москаленко и Алевтина Тарасова показали панно «Лебедь» и панно «Сова» из сосновых шишек, картины и сувениры. Частушки под баян исполнила Алла Малиновская. От Пашского сельского поселения Татьяна Беззубова прочитала стихотворение «Жили были дед да баба», а Любовь Кулепетова спела песню «Снегопад», весь зал подпевал».

Вениамин Васильевич сообщает, что авторы творческих работ были награждены ценными подарками, грамотами, цветами и аплодисментами. Завершилась торжественная церемония тепло и проникновенно — от имени всех ветеранов района председателю районного совета ветеранов Зинаиде Агапитовой были высказаны добрые пожелания, благодарность за ее нелегкий труд, вручены цветы и сувенир «Символ года».

После торжественной части состоялся разговор за чашкой чая с песнями под баян «Ладога» и «Катюша». Вот так рутинное мероприятие можно превратить в настоящий праздник души.

«ДЕД МОРОЗ МЕНЯ ВСТРЕЧАЕТ, С НИМ ПОЙДУ НА КАРНАВАЛ...»

«Хотел бы поздравить всех с наступающим Новым годом и пожелать всего самого доброго», - пишет ветеран Великой Отечественной войны Борис Андреевич Валов. Предстоящему празднику он посвятил шуточные стихи:

«Мама ёлку наряжает,

Дочь игрушки подает,

Сын гирлянду проверяет,

Папа всем совет дает:

«Ту игрушку сдвиньте вправо,

А вот эту чуть левей,

А звезду крепите выше,

Чтоб сверкала веселей!»

Дед принес подарок внуку:

«Вот машина вездеход».

Внук серьезно так ответил:

«Буду помнить целый год!».

Бабка деду заявила:

«Ты уж больно старый стал.

Дед Мороз меня встречает.

С ним пойду на карнавал».

Дед спокойно отвечает:

«Ну и я не пропаду.

Раза в два тебя моложе

Я Снегурочку найду».

Обзор писем подготовил Михаил КОЗЛОВ

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

Источник: www.vesty.spb.ru
 Читайте также:

Легендарные олимпийцы

16 января 2018 года в МБОУ «Рощинская СОШ» произошло знаменательное событие – встреча учащихся с олимпийскими чемпионами, завоевавшие свои титулы в конце 20 века. Знаменитые гости рассказали ребятам, как трудно доставались медали, ставились новые рекорды. Особенно трогают восп..

О безопасности накануне празднования Крещения Господне (ВИДЕО)

В ночь с 18 на 19 января весь православный мир отмечает великий праздник Крещения Господне. Во всех храмах и церквях Ленинградской области пройдут богослужения, в которых примут участие тысячи верующих. В целях подготовки к празднованию Крещения Господня, а также в целя..

Лыжник из Вологды столкнулся с «Бураном» в Коми

Лыжник из Вологды столкнулся с «Бураном» в Коми Спортсмен на большой скорости врезался в снегоход, который производил засыпку трассы. 22-летний вологжанин готовился к соревнованиям, которые состоятся 25 января. Спускаясь с горы лыжной базы УРМЗ, он не сумел во..

В Кудрово — «Русская зима»

В рамках фестиваля «Русская зима» представители духовенства Ленинградской области сыграли в хоккей в валенках. Победителем межконфессионального турнира стала команда евангелическо-лютеранской церкви Ингрии. Второе место заняла команда Тихвинской епархии, третье – Духовного ..

Президент посетил музей-панораму «Прорыв»

Президент России Владимир Путин осмотрел музей-панораму «Прорыв», посвященную героическому подвигу советских войск, совершенному в январе 1943 года. Глава государства осмотрел залы нового музея и высоко оценил современное техническое оснащение и историческую точность эк..

Президент почтил память погибших на «Невском пятачке»

Президент Российской Федерации Владимир Путин возложил цветы к мемориалу «Рубежный камень» комплекса «Невский пятачок». Глава государства почтил память героически павших в боях за освобождение Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны. Церемони..

Жители Романовки выражают благодарность С.И. Алиеву Информация предоставлена помощником депутата Татьяной Куликовой

Жители Романовского сельского поселения давно говорили о необходимости поставить автобусные павильоны на остановках общественного транспорта в черте п. Романовка. Дождь, снег и прочие погодные неудобства долгое время досаждали пассажирам. Возведение таких павильонов планировалось..

В середине зимы на Вологодчине запели скворцы

В середине зимы на Вологодчине запели скворцы Как ни странно, но в этом году птицы остались зимовать в нашем регионе О поющих в январе скворцах рассказали жители Шексны журналистам местной газеты «Звезда». Певцов услышали в деревне Юрочкино . «Не знаем,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство