Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Бьющих любя» больше не судят

«Бьющих любя» больше не судят

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о декриминализации побоев в отношении членов семьи.

За нанесенные впервые близким людям побои теперь будут преследовать не по уголовной, а по административной статье. Повторные действия, совершенные в течение года, будут считаться уголовным преступлением. Побоями признаются действия, причинившие физическую боль, но не приведшие к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности.

Данный документ призван устранить неоднозначные толкования положений Уголовного кодекса. Летом 2016 года был принят закон, который перевел преступления по ряду статей в разряд административных правонарушений. Согласно документу, побои, нанесенные неблизким людям, были исключены из УК РФ, если это правонарушение совершено впервые. При этом аналогичные деяния в отношении родственников оставались уголовно наказуемыми.

Ранее в январе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что неуместно «отождествлять с семейным насилием какие-то незначительные проявления, что-то гипертрофировать», и призвал различать «семейные отношения и рецидивы». При этом он отметил, что создание крепких семей в России является приоритетом.

«Лента.ру»

Источник: www.lenoblinform.ru
 Читайте также:

Спасатели призывают быть бдительными на тонком льду

Осторожно "Тонкий лед". Несмотря на ноябрьские морозы лед на водоёмах республики непрочный. А из-за потепления он стал рыхлым и перемещаться по нему небезопасно. В связи с этим сотрудники МЧС проводят профилактические рейды на реках и озерах. Толщина льда не везде одина..

Брянский студент на "Универвидении" занял второе место

До победы Леониду Пищулину не хватило одного баллаМы уже сообщали о том, что студент пятого курса филологического факультета БГУ Леонид Пищулин представлял Брянщину на всероссийском музыкальном конкурсе "Универвидение-2016". Наш земляк вышел в финал и выступил вчера на ..

В Дагестане завершена заготовка грубых кормов

Как сообщает Минсельхозпрод, в республике завершена заготовка грубых кормов. Заготовлено более 1,5 млн тонн, что больше на несколько десятков тысяч тонн, чем в  прошлом году. На зиму дагестанские хозяйства больше всего запасли сена -  больше 1 млн 400 тыс. тонн. Остальн..

Вальс и румба на одной сцене: фоторепортаж со «Снежного бала»

Более 150 спортсменов в возрасте от 6 до 15 лет из Благовещенска, Белогорска, Свободного выступают сегодня на танцевальном турнире «Снежный бал» в областном центре. Ежегодное состязание началось в 11.00. На сцене ДК Профсоюзов сменяются пары и танцы — в программе вальс, ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство