Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«ДИНАМО-ЛО» - «ИСКУ-ВОЛЛЕЙ» - 3:2

В матче за пятое место «Динамо-ЛО» пришлось бороться не столько с невысокими, но очень цепкими финскими игроками, сколько с собой.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Ковалев, Еремин – Голубев, Демаков – Кузнецов, Кривитченко (л), Галатов (л).

Стартовый состав «Иску-Воллей»: Лааксо – Хейтанен, Мутка – Нурмесниеми, Хяркинен – Цыбин, Линтула (л).

1 партия

Финский коллектив очень активно начинает встречу, в то время как «Динамо-ЛО» испытывает трудности с завершением атак (2:4). Усилиями Кузнецова в центре, а затем и Демакова счет быстро сравнивается, и сосновоборцы к первому обязательному перерыву впереди (8:7). Хорошая подача Еремина и столь же уверенный блок Демакова Хейтанену дарит сосновоборцам нужный брейковый мяч. Тисевич доверяет в атаке Голубеву (12:10). А вот подача, ушедшая куда-то еще в 4 партии игры с «Белогорьем», возвращаться к «Динамо-ЛО» так и не думает – ошибаются все. За счет этого уходить в отрыв не удается (13:11), и финны, хотя и проигрывая, шансов на погоню не теряют. Ко второму обязательному перерыву «Иску-Воллей» сравнивает счет блоком Голубеву (15:15). Сразу после технической паузы соперники вырываются вперед на два очка – грамотно пользуются неточностями «Динамо-ЛО» (17:19). Усилиями Демакова и счет выравнивается (20:21), но три передачи финского связующего подряд в четвертую зону становятся залогом успешного окончания партии для команды из Тампере – 22:25.

2 партия

Динамовцы и на старте второго сета обеспечивают себе небольшое преимущество, закрепив его эйсом Голубева перед перерывом (8:5). Финны пользуются не лучшей концентрацией сосновоборского коллектива в этом матче и оперативно наказывают соперников (11:10). За дело берется Еремин и двумя классными ударами из четвертой и второй зон восстанавливает трехочковое преимущество команды (14:11). Ко второму обязательному перерыву преимущество «Динамо-ЛО» составляет два очка, и спокойной жизнь команды Олега Согрина назвать сложно (16:14). «Иску-Воллей» цепко играет в защите, поднимает много мячей, принося дополнительные проблемы игрокам сосновоборской команды (20:18). Блок Пурину в четвертой зоне сравнивает счет, а сетка помогает Мутке оформить эйс – тренерскому штабу «Динамо-ЛО» приходится брать перерыв (20:21). Петров появляется на площадке вместо Тисевича, «Иску-Воллей» продолжает набирать очки (20:23). Ошибка соперника и подача Демакова помогают отыграть два очка, но финны все же зарабатывают два сетбола. И со второго Мутка играет по рукам блокирующих, отправляя мяч на трибуны – 23:25.

3 партия

Петров и Хильченко остаются на площадке. По традиции, «Динамо-ЛО» в начале сета исправно набирают очки (4:2), но продолжают ошибаться, раздаривая очки сопернику (5:6). К первому обязательному перерыву Пурин и Ковалев возвращают инициативу сосновоборцам (8:6). За дело берутся Пурин в атаке и Хильченко на блоке (13:10). «Динамо-ЛО» накручивает обороты, и при помощи своих доигровщиков доводит преимущество ко второму техническому тайм-ауту до пяти очков (16:11). «Иску» продолжает цепко работать в защите, оценивает новые реалии и вновь перестраивается – и ведь снова почти догоняет! (15:17). Но трехминутка Хильченко и его блока приближает партию к развязке (23:18), а атака Пурина по переходящему завершает сет в пользу сосновоборцев – 25:19.

4 партия

В начале четвертого игрового отрезка, как окажется в дальнейшем, самого нервного в матче, у «Иску» невероятную резвость развил доигровщик Мутку. И в нападении, и на блоке успевает этот парень, и справиться с ним сложно (6:6). За атаку в «Динамо-ЛО» отвечают крайние нападающие, а на перерыв команды уходят после блока Пурину (7:8). После паузы равная игра продолжается, и больше, чем на одно очко, ни одной из команд выйти вперед не удается (12:13). Ничего не меняется и ко второму техническому тайм-ауту (15:16), и команды неспешно двигаются к равной концовке (20:20). А вот затем динамовцы спуртуют: Хильченко реализует свою атаку и отправляется на подачу. И вынуждает ошибиться финскую команду трижды подряд – 25:21.

5 партия

На подаче Демакова «Динамо-ЛО» зарабатывает стартовое преимущество (3:1). Очки приносит команде капитан Ковалев – у финнов трудятся диагональный Хейтанен и Мутка (5:4). После двух ошибок сосновоборцев в атаке и блока Еремину «Иску» к смене сторон выбивается в лидеры (7:8), но тоже грешит неточностями, и счет остается равным (10:10). Тисевич, вышедший пасовать с первых минут пятой партии, выбирает адресатом передач Еремина и ведет игру в концовке почти исключительно через девятого номера своей команды. Еремин справляется, зарабатывает необходимый брейковый мяч (12:10), а вскоре и матчбол (14:12). Точку в партии и в матче ставит Демаков – 15:13, и 3:2. Безумно сложная победа «Динамо-ЛО» и 5 место на XII «Мемориале Платонова».

«Динамо-ЛО» - «Иску-Воллей» - 3:2 (22:25, 23:25, 25:19, 25:21, 15:13)

Общая статистика матча
Источник: www.vc-dynamo.ru
 Читайте также:

Новые исправительные центры появятся в Ленинградской и Новгородской областях

Новые исправительные центры появятся в Ленинградской и Новгородской областях Управление федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2018 году разместит в этих регионах специальные исправительные учреждения. Кроме того, планируется открыть еще 6 центров по..

ООО «Транснефть - Балтика» окажет помощь в реставрации мемориала героям Ладоги

ООО «Транснефть - Балтика» подписало договор на оказание благотворительного пожертвования Общественной организации ветеранов войны и труда Новоладожского городского поселения Волховского района Ленинградской области. Пожертвование оказывается в рамках благотворительной ..

Александр Русских на встрече с участниками Всемирного Фестивала молодежзи и студентов в ГатчинеИнформация и фото с личной страницы депутата

ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ С УЧАСТНИКАМИ ВФМС 13 ноября в городе Гатчина прошла встреча представителей законодательной и исполнительной власти с участниками ВФМС (всемирный фестиваль молодёжи и студентов) Гатчинского района, в которой принял участие депутата Законодател..

В городе Луга Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданского лица, подозреваемого в мелком взяточничестве

Следственным отделом по городу Луга следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое..

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Следственным отделом по городу Гатчина следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 37-летнего жителя Гатчинского района Ленинградской области. Он подозревается в совершении п..

VI конференция «Феномен возникновения промышленного искусства (дизайна) после октября 1917 года в России»

15 ноября 2017 27 октября в университете в рамках Дней философии в Санкт-Петербурге и научно-исследовательского проекта «Философия дизайна» состоялась VI всероссийская научно-практическая конференция «Октябрь. Авангард. Дизайн. Феномен возникновения промышленного искусс..

Кого напугают новые пачки сигарет

Кого напугают новые пачки сигарет С сегодняшнего дня сигареты будут упаковывать в пачки с еще более отталкивающим дизайном . Теперь на 50% пачки будут «красоваться» картинки с человеческими органами, подпорченными курением. На ней также больше не будет изображ..

Назначен прокурор Ломоносовского района Ленинградской области

Назначен прокурор Ломоносовского района Ленинградской области Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 13.11.2017 №1193-кна должность прокурора Ломоносовского района Ленинградской области назначен советник юстиции Куприк Денис Валерьевич. Денис Вал..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство