Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«ДИНАМО-ЛО» - «ИСКУ-ВОЛЛЕЙ» - 3:2

В матче за пятое место «Динамо-ЛО» пришлось бороться не столько с невысокими, но очень цепкими финскими игроками, сколько с собой.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Ковалев, Еремин – Голубев, Демаков – Кузнецов, Кривитченко (л), Галатов (л).

Стартовый состав «Иску-Воллей»: Лааксо – Хейтанен, Мутка – Нурмесниеми, Хяркинен – Цыбин, Линтула (л).

1 партия

Финский коллектив очень активно начинает встречу, в то время как «Динамо-ЛО» испытывает трудности с завершением атак (2:4). Усилиями Кузнецова в центре, а затем и Демакова счет быстро сравнивается, и сосновоборцы к первому обязательному перерыву впереди (8:7). Хорошая подача Еремина и столь же уверенный блок Демакова Хейтанену дарит сосновоборцам нужный брейковый мяч. Тисевич доверяет в атаке Голубеву (12:10). А вот подача, ушедшая куда-то еще в 4 партии игры с «Белогорьем», возвращаться к «Динамо-ЛО» так и не думает – ошибаются все. За счет этого уходить в отрыв не удается (13:11), и финны, хотя и проигрывая, шансов на погоню не теряют. Ко второму обязательному перерыву «Иску-Воллей» сравнивает счет блоком Голубеву (15:15). Сразу после технической паузы соперники вырываются вперед на два очка – грамотно пользуются неточностями «Динамо-ЛО» (17:19). Усилиями Демакова и счет выравнивается (20:21), но три передачи финского связующего подряд в четвертую зону становятся залогом успешного окончания партии для команды из Тампере – 22:25.

2 партия

Динамовцы и на старте второго сета обеспечивают себе небольшое преимущество, закрепив его эйсом Голубева перед перерывом (8:5). Финны пользуются не лучшей концентрацией сосновоборского коллектива в этом матче и оперативно наказывают соперников (11:10). За дело берется Еремин и двумя классными ударами из четвертой и второй зон восстанавливает трехочковое преимущество команды (14:11). Ко второму обязательному перерыву преимущество «Динамо-ЛО» составляет два очка, и спокойной жизнь команды Олега Согрина назвать сложно (16:14). «Иску-Воллей» цепко играет в защите, поднимает много мячей, принося дополнительные проблемы игрокам сосновоборской команды (20:18). Блок Пурину в четвертой зоне сравнивает счет, а сетка помогает Мутке оформить эйс – тренерскому штабу «Динамо-ЛО» приходится брать перерыв (20:21). Петров появляется на площадке вместо Тисевича, «Иску-Воллей» продолжает набирать очки (20:23). Ошибка соперника и подача Демакова помогают отыграть два очка, но финны все же зарабатывают два сетбола. И со второго Мутка играет по рукам блокирующих, отправляя мяч на трибуны – 23:25.

3 партия

Петров и Хильченко остаются на площадке. По традиции, «Динамо-ЛО» в начале сета исправно набирают очки (4:2), но продолжают ошибаться, раздаривая очки сопернику (5:6). К первому обязательному перерыву Пурин и Ковалев возвращают инициативу сосновоборцам (8:6). За дело берутся Пурин в атаке и Хильченко на блоке (13:10). «Динамо-ЛО» накручивает обороты, и при помощи своих доигровщиков доводит преимущество ко второму техническому тайм-ауту до пяти очков (16:11). «Иску» продолжает цепко работать в защите, оценивает новые реалии и вновь перестраивается – и ведь снова почти догоняет! (15:17). Но трехминутка Хильченко и его блока приближает партию к развязке (23:18), а атака Пурина по переходящему завершает сет в пользу сосновоборцев – 25:19.

4 партия

В начале четвертого игрового отрезка, как окажется в дальнейшем, самого нервного в матче, у «Иску» невероятную резвость развил доигровщик Мутку. И в нападении, и на блоке успевает этот парень, и справиться с ним сложно (6:6). За атаку в «Динамо-ЛО» отвечают крайние нападающие, а на перерыв команды уходят после блока Пурину (7:8). После паузы равная игра продолжается, и больше, чем на одно очко, ни одной из команд выйти вперед не удается (12:13). Ничего не меняется и ко второму техническому тайм-ауту (15:16), и команды неспешно двигаются к равной концовке (20:20). А вот затем динамовцы спуртуют: Хильченко реализует свою атаку и отправляется на подачу. И вынуждает ошибиться финскую команду трижды подряд – 25:21.

5 партия

На подаче Демакова «Динамо-ЛО» зарабатывает стартовое преимущество (3:1). Очки приносит команде капитан Ковалев – у финнов трудятся диагональный Хейтанен и Мутка (5:4). После двух ошибок сосновоборцев в атаке и блока Еремину «Иску» к смене сторон выбивается в лидеры (7:8), но тоже грешит неточностями, и счет остается равным (10:10). Тисевич, вышедший пасовать с первых минут пятой партии, выбирает адресатом передач Еремина и ведет игру в концовке почти исключительно через девятого номера своей команды. Еремин справляется, зарабатывает необходимый брейковый мяч (12:10), а вскоре и матчбол (14:12). Точку в партии и в матче ставит Демаков – 15:13, и 3:2. Безумно сложная победа «Динамо-ЛО» и 5 место на XII «Мемориале Платонова».

«Динамо-ЛО» - «Иску-Воллей» - 3:2 (22:25, 23:25, 25:19, 25:21, 15:13)

Общая статистика матча
Источник: www.vc-dynamo.ru
 Читайте также:

В Киришском районе Ленинградской области проводится проверка по факту обнаружения тела женщины после пожара

Следственным отделом по городу Кириши следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области проводится проверка по факту обнаружения тела 68-летней женщины. 16 января 2018 года в квартире дома по Молодежному бульвару в г. Кириши Л..

На счету догхантера в Череповце десятки смертей

На счету догхантера в Череповце десятки смертей О появлении серийного убийцы собак сообщает СМИ Вологодской области Как пишет портал «СамолетЪ», преступник раскидывает яд на снег, от чего тот становится розовым. Собакам достаточно только вдохнуть запах, как на..

Рожденные в 2018 году

С начала 2018 года органами ЗАГС Ленинградской области зарегистрировано 374 новорожденных, из них 185 мальчиков и 189 девочек. Самые популярные мужские имена на начало 2018 года остаются, как и в прошлом году,— Александр и Алексей. Дочерей чаще всего называли Анас..

В Череповце на пустыре нашли мертвую женщину

В Череповце на пустыре нашли мертвую женщину Сотрудники полиции устанавливают личность неизвестной Как рассказали в отделе уголовного розыска МВД по Череповцу, тело обнаружено на пустыре у дома № 1 по улице Льва Толстого . Приметы погибшей женщины - на ..

«Прорыв» готовится к открытию

К 75-летию прорыва блокады Ленинграда в Ленинградской области откроется новый музей-панорама «Прорыв». Готовность к открытию интерактивной экспозиции проинспектировал губернатор Александр Дрозденко. Техническое открытие нового павильона состоится в четверг, 18 января, в..

Путь на Выборг — в объезд

В Ленинградской области стартуют работы по плановому капитальному ремонту моста через реку Сестра (52-й км региональной трассы «Огоньки —Стрельцово — Толоконниково»). В связи с проводимыми работами движение автомобильного транспорта через реку ограничивается в период ..

Предварительный список мест крещенских купаний на территории Ленинградской области

17 января по всей России начнутся традиционные крещенские купания. На водоемах Ленинградской области, в местах массового купания, обеспечивать безопасность верующих будут спасатели, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, ВОСВОД, а также бригады скорой помощи..

«7 дней до Прорыва»: 16 января

К началу дня 16 января между соединениями Ленинградского и Волховского фронтов в районе Рабочего поселка №5 оставалось не больше 1 километра. Но немцы продолжали ожесточенное сопротивление. Два стрелковых и два танковых батальона, пытаясь сломить противника, решились об..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство