Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«ДИНАМО-ЛО» - «УРАЛ» - 3:2

Чем сложнее ситуация, тем серьезнее эмоции и кураж. Разозлившись после неудачной первой партии, сосновоборцы штурмом одолели «Урал»!

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – А.Ковалев, Пурин – Авдоченко, Хильченко – Демаков, Галатов (л), Кривитченко (л).

Стартовый состав «Урала»: Д.Ковалев – Мискевич, Феоктистов – Титич, Абросимов – Филиппов, Кириченко (л), Кабешов (л).

1 партия

Уже до первого технического перерыва соперники успевают обменяться сериями подач Филиппова и Хильченко, а эйс Авдоченко отправляет команды на паузу (8:6). Небольшое преимущество динамовцев испаряется после удачной атаки Мискевича и блока Титича Ковалеву (11:11). До второго обязательного тайм-аута коллективы не могут выяснить, кому же достанется инициатива (15:16). А сразу после него на подачу отправляется связующий «Урала» Д.Ковалев, и «убивает» интригу в партии. Он приносит уфимцам шесть брейковых мячей, причем чистым эйсом – лишь одно. Все остальное заработано доигровками гостей, блоком или ошибками сосновоборцев (16:23). Напоследок Петров «огрызается» своей подачей навылет, но повлиять на ход партии уже не может – 19:25.

2 партия

На старте второго игрового отрезка соперники выдают столь же равный волейбол. Петров равномерно загружает обоих доигровщиков, много играет пайп, а блоками Пурина Феоктистову (6:5) и Кузнецова Филиппову (10:9) динамовцы терпеливо собирают брейковые очки. Столь же терпеливо «Урал» их отыгрывает – блок соперника также не дремлет. После очередной атаки Пурина (13:11) Даниэле Баньоли меняет Мискевича на Рыбакова, а Титича на канадского доигровщика Барнса. Кузнецов не замечает Абросимова в третьей зоне, Пурин огорчает «чехлом» только что вышедшего Рыбакова (16:13). Барнс отлично входит в игру, и помогает своей команде подтянуться в счете (19:18). Ковалев и Авдоченко, бомбардируя из четвертой и второй зоны, приносят сосновоборцам два сетбола (24:22), которые отыгрывает Рыбаков (24:24). Не очень долгая игра на балансе завершается двумя ошибками «Урала» - на подаче и в атаке – 28:26.

3 партия

Третий сет начинается с соло Пурина, который дважды подряд ошибается, затем сам же атаками сначала из четвертой зоны, затем пайпом возвращает равенство на табло (2:2). Однако неприятная тенденция сохраняется, и к первому техническому перерыву благодаря неточностям хозяев впереди гости (5:8). Это заканчивается очень быстро: снявшись при помощи пайпа Авдоченко, на подаче Петрова «Динамо-ЛО» штампует брейковые мячи (9:8). «Урал» отвечает серией Феоктистова и градом атак Рыбакова (12:15). Ко второму обязательному перерыву эйс Ковалева помогает хозяевам подтянуться в счете (14:16). Петров чувствует уверенность диагонального и раз за разом адресует ему передачи (18:18). Кажется, команды уже готовы к равному окончанию партии, но Феоктистов подачами спешит заработать «Уралу» как можно большее преимущество, выбивая сосновоборцев с приема, и ему это удается (21:24). Ковалев снимает «Динамо-ЛО» с неудачной расстановки, а вводить мяч в игру отправляется Хильченко. Два эйса блокирующего, доигровочная атака Ковалева и его же блок Титичу даруют победу в этом тяжелейшем сете хозяевам – 26:24.

4 партия

Четвертая партия сосновоборцам откровенно не удается, хотя Хильченко сразу обозначает эйсом стартовое преимущество (2:0). Оно оказывается недолгим: грозные подачи Феоктистова раз за разом вынуждают принимающих «Динамо-ЛО» ошибаться (4:8). Олег Согрин проводит двойную замену, отправляя на площадку Тисевича и Плужникова, а Пурин бодро доигрывает три возможности, даруемые планером Кузнецова (8:9). Страсти накаляются, блокирующий, бурно празднующий выигранные очки, получает желтую карточку. Серия этих положительных для динамовцев эпизодов становится последней в этой партии – в дальнейшем игроки «Динамо-ЛО» борятся с ветряными мельницами, то есть с собственными ошибками, в то время как «Урал» уверенно ведет игру к пятой партии. У хозяев не летит подача, страдает прием (11:16). Эйс от Филиппова звучит сигналом для тренерского штаба сосновоборцев – пора дать передышку основе (14:21). На площадке появляются Рябов и Голубев, команде удается выиграть два мяча. Но разрыв велик: блок Абросимова Ковалеву отправляет соперников в укороченную пятую партию – 16:25.

5 партия

К своему седьмому за чемпионат тай-брейку «Динамо-ЛО» подходит сгустком концентрированной энергии. Два блока Ковалева от Рыбакова – подряд – дают верное направление (4:2). Ковалев неудержим, вторит ему Кузнецов. К смене сторон впереди сосновоборцы (8:6). Идейный лидер «Урала» Феоктистов в отсутствии на площадке Титича снова и снова сравнивает счет (9:9), но Ковалев успевает везде! Диагональный сосновоборцев «отлавливает» блоком очередную атаку уфимского доигровщика (11:9), а на подачах Хильченко хозяева зарабатывают четыре матчбола (14:10). Один отыгрывает Филиппов в центре сетки, но спустя минуту пайп Пурина ставит точку в этой невероятной встрече – 15:11, и 3:2! ПОБЕДА!

«ДИНАМО-ЛО» - «УРАЛ» - 3:2 (19:25, 28:26, 26:24, 16:25, 15:11)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

Общая статистика матча
Источник: www.vc-dynamo.ru
 Читайте также:

Легендарные олимпийцы

16 января 2018 года в МБОУ «Рощинская СОШ» произошло знаменательное событие – встреча учащихся с олимпийскими чемпионами, завоевавшие свои титулы в конце 20 века. Знаменитые гости рассказали ребятам, как трудно доставались медали, ставились новые рекорды. Особенно трогают восп..

О безопасности накануне празднования Крещения Господне (ВИДЕО)

В ночь с 18 на 19 января весь православный мир отмечает великий праздник Крещения Господне. Во всех храмах и церквях Ленинградской области пройдут богослужения, в которых примут участие тысячи верующих. В целях подготовки к празднованию Крещения Господня, а также в целя..

Лыжник из Вологды столкнулся с «Бураном» в Коми

Лыжник из Вологды столкнулся с «Бураном» в Коми Спортсмен на большой скорости врезался в снегоход, который производил засыпку трассы. 22-летний вологжанин готовился к соревнованиям, которые состоятся 25 января. Спускаясь с горы лыжной базы УРМЗ, он не сумел во..

В Кудрово — «Русская зима»

В рамках фестиваля «Русская зима» представители духовенства Ленинградской области сыграли в хоккей в валенках. Победителем межконфессионального турнира стала команда евангелическо-лютеранской церкви Ингрии. Второе место заняла команда Тихвинской епархии, третье – Духовного ..

Президент посетил музей-панораму «Прорыв»

Президент России Владимир Путин осмотрел музей-панораму «Прорыв», посвященную героическому подвигу советских войск, совершенному в январе 1943 года. Глава государства осмотрел залы нового музея и высоко оценил современное техническое оснащение и историческую точность эк..

Президент почтил память погибших на «Невском пятачке»

Президент Российской Федерации Владимир Путин возложил цветы к мемориалу «Рубежный камень» комплекса «Невский пятачок». Глава государства почтил память героически павших в боях за освобождение Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны. Церемони..

Жители Романовки выражают благодарность С.И. Алиеву Информация предоставлена помощником депутата Татьяной Куликовой

Жители Романовского сельского поселения давно говорили о необходимости поставить автобусные павильоны на остановках общественного транспорта в черте п. Романовка. Дождь, снег и прочие погодные неудобства долгое время досаждали пассажирам. Возведение таких павильонов планировалось..

В середине зимы на Вологодчине запели скворцы

В середине зимы на Вологодчине запели скворцы Как ни странно, но в этом году птицы остались зимовать в нашем регионе О поющих в январе скворцах рассказали жители Шексны журналистам местной газеты «Звезда». Певцов услышали в деревне Юрочкино . «Не знаем,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство