Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«ДИНАМО-ЛО» – «НЕФТЯНИК» 3:2

Уверенно начав игру с оренбуржцами, сосновобрцы чудом спаслись от поражения – «Нефтяник» не использовал свой матчбол в конце четвертого сета, в то время как игроки «Динамо-ЛО» воспользовались этим подарком и дожали соперника на тай-брейке. Тяжелейшая победа!

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Д.Петров – Ковалев, Ботин – А.Петров, Хильченко – Морозов, Зеленков (л). Стартовый состав «Нефтяника»: Игнатьев – Васильев, Бестужев – Тимофеев, Поляков – Анойкин, Кашицын (л).

1 партия.

Две трети стартового сета складываются для сосновоборской команды идеально: результативные атаки А.Петрова и Ковалева, а также ошибки Бестужева во всех элементах игры позволяют заработать отрыв уже на старте (8:4). На подаче того же Ковалева «Динамо-ЛО» увеличивает свое преимущество до восьми очков (12:4). Сосновоборцы продолжают уверенно выглядеть в атаке, что позволяет им довести счет на табло до разгромного (16:7). Однако при счете 20:12 что-то начинает идти не так. На подачах Тимофеева «Нефтянику» удается отличный рывок, заставляющий на какое-то мгновение притихнуть трибуны (22:18). Тем не менее, партия заканчивается в пользу хозяев – 25:18.

2 партия.

Обратная ситуация складывается во второй партии: мяч буквально валится из рук игроков «Динамо-ЛО», а гости со старта партии уходят в отрыв (1:5). Мощные подачи Васильева добавляют куража оренбуржцам. Замены Олег Согрин меняет Д.Петрова и Морозова, но это дивидендов не приносят – хозяева продолжают ошибаться в простейших ситуациях (5:13). Попытки Тисевича ускорить игру приводят к двум блокам А.Петрову и возвращению связующего в квадрат запасных (10:21). Отыграться в такой ситуации у динамовцев уже не получается – 16:25.

3 партия.

Практически весь третий сет на площадке проходит ожесточенная и равная борьба, в которой никто не хочет уступать и отпускать соперника больше, чем на одно очко. Заработанные при помощи подачи Д.Петрова брейковые очки на старте сета легко отыгрываются за счет фантастической работы в защите игроков «Нефтяника» (10:10). К слову, по оренбургской команде «гуляет» вирус, который косит игроков, и возможность замены у Владимира Терентьева есть только на одной позиции связующего – других вариантов «передернуть состав» в этом матче нет. Однако и семерка игроков выглядит здорово: после второго технического перерыва, лидерами на который уходят хозяева (16:15), Игнатьев и его планер раз за разом вынуждает соперника ошибаться, внезапно «уничтожая» равенство и выдавая невероятный отрыв оренбуржцев (16:22). Двойная замена в лице Плужникова и Тисевича ни к чему не приводит, и партия заканчивается в пользу гостей – 17:25.

4 партия.

Четвертый сет начинается для сосновоборцев столь же неудачно: справляться с диагональным гостей Васильевым не получается, и он методично набирает очки для своей команды (2:8). Д.Петров пытается как можно чаще задействовать первый темп, а А.Петрова меняет Пурин – «Нефтяник» же продолжает удерживать заработанное преимущество (6:12). На подачах Морозова «Динамо-ЛО» начинает подтягиваться в счете, а одиночный блок Ботина, наконец, останавливает бушующего диагонального «Нефтяника» (10:13). Однако после тайм-аута Терентьева оренбуржцы вновь усиливают давление, а Васильев настырно продирается сквозь динамовский блок снова и снова (16:21). За это время прошедший вновь переднюю линию Морозов идет подавать, а Игнатьева меняет Егоров – и именно эта ситуация на двух сторонах площадки напрочь меняет ход игры. Хильченко и Ботин по очереди закрывают Анойкина и Васильева, что позволяет сократить отставание до минимума (20:21). Результативная игра в атаке тут же выводит сосновоборцев вперед (23:22), однако гости умудряются «вывернуться» и добраться до матчбола. Защита «Динамо-ЛО» достает фантастический мяч, который удачно пайпом доигрывает Пурин (24:24). Тимофеев бьет в аут, а Ботин под овации трибун эйсом переводит встречу на тай-брейк – 26:24.

5 партия.

Психологически справиться с исходом такой концовки четвертой партии «Нефтянику» не удается, а сделать замены Владимир Терентьев не может. В итоге безупречный весь матч Васильев начинает раз за разом ошибаться, а скидку Игнатьева закрывает невысокий Пурин (6:3). К смене сторон «Динамо-ЛО» имеет уже четырехочковое преимущество (8:4). Попытки Бестужева подтянуть свою команду в счете (11:9) останавливает Морозов точной атакой первым темпом, а подачи Ковалева приближают дело к развязке (14:9). Точку в матче ставит Хильченко – 15:10 и итоговые 3:2. Сосновоборцы выходят уже на 9-е место в турнирной таблице!

«ДИНАМО-ЛО» – «НЕФТЯНИК» 3:2 (25:18, 16:25, 17:25, 26:24, 15:10) 22 января. Санкт-Петербург, Академия волейбола Платонова

«ДИНАМО-ЛО» «НЕФТЯНИК» Очки АтакаБлокПодача Очки АтакаБлокПодача1.ХИЛЬЧЕНКО 10 820 1.БЕСТУЖЕВ 9 9007.КОВАЛЕВ 16 1222 3.ИГНАТЬЕВ 5 2308.А.ПЕТРОВ 3 300 8.ТИМОФЕЕВ 8 44011.Д.ПЕТРОВ 2 101 9.ПОЛЯКОВ 13 83214.БОТИН 16 1222 10.АНОЙКИН 8 71020.МОРОЗОВ 7 610 15.ВАСИЛЬЕВ 26 24023.ТИСЕВИЧ 0 000 18.ЕГОРОВ 0 00010.ТКАЧЕВ 3 210 5.КАШИЦЫН (либеро)прием:68% поз.29% отл.13.ПУРИН 5 410 15.ПЛУЖНИКОВ 0 000 2.ЗЕЛЕНКОВ (либеро)прием: 59% поз.35% отл. 4.КРИВИТЧЕНКО (либеро)

49 – Атака (очки) – 54 44 – Атака (%) – 48 59 (28) – Прием: поз. (отл.) – 67 (37) 9 – Блок – 11 5 – Эйсы – 4 19 – Ошибки на подаче – 18 33 – Общее кол-во ошибок – 36 99 – Очки – 102 Время матча: 1 час 51 минута (23+22+24+28+14)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

Общая статистика матча
Источник: www.vc-dynamo.ru
 Читайте также:

Вологжане увидят сцены Апокалипсиса

Вологжане увидят сцены Апокалипсиса Уникальные иконы Апокалипсиса из Архангельска будут представлены на выставке памятников церковного искусства, которая откроется в июне в Кирилло-Белозерском музее заповеднике в рамках Межрегиональной научной конференции «Преподобны..

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Профстажировки»

Активисты Общероссийский народный фронт в Ленинградской области в рамках проекта «Профстажировки» организовали для школьников региона обучающий урок на сельскохозяйственном предприятии и семинар по современным информационным технологиям. «В тосненской школе №1 прошла од..

Лучшие соцработники представят область в Москве

На Всероссийском конкурсе Ленинградскую область представят социальные работники из Кингисеппского и Киришского районов. В Кингисеппе подвели итоги II Регионального конкурса профессионального мастерства работников учреждений социального обслуживания. Первые два эт..

Городам области распределили средства на дворы

В Ленинградской области утверждено распределение средств, выделяемых на реализацию народного проекта «Красивый двор». Об этом на заседании правительства региона заявил губернатор Александр Дрозденко. В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» жителям ре..

Вся область – на схеме

В Ленинградской области завершается работа по созданию обновленной схемы территориального планирования. До конца июля 2017 года все муниципалитеты и отраслевые органы власти региона должны представить свои обоснованные замечания при их наличии и согласовать проект измен..

Депутаты ЗСО поддержали обманутых дольщиков

Депутаты ЗСО поддержали обманутых дольщиков На 11-ой сессии Законодательного Собрания парламентарии решили доработать инициативы, направленные на обеспечение жильем вологжан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Речь идет о внесении поправок в закон области..

Профилактические рейды в садоводствах Лужского района

Разведенный огонь на дачном участке для сжигания сухой прошлогодней растительности трудно контролировать, а в ветреную погоду он может стать причиной возникновения пожара. Именно поэтому сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы постоянно проводится ..

Жителям области помогут с дровами

Правительство региона поддержало законопроект, расширяющий возможности заготовки древесины для нужд сельского населения. Предваряя обсуждение, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что этот вопрос неоднократно поднимался общественностью региона, ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство