Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Губернатор снижает налоговую нагрузку на малый бизнес

В Ленинградской области планируется снизить стоимость патента для индивидуальных предпринимателей и представителей малого бизнеса. Соответствующий законопроект, направленный на рассмотрение в Законодательное собрание региона губернатором Александром Дрозденко, был принят в первом чтении. Проект нормативного акта предусматривает снижение стоимости патента в 2-4 раза, в том числе для организаций, оказывающих услуги общественного питания, бытовые услуги, а также работающих в сфере торговли. Минимальная стоимость патента в размере 500 рублей в месяц установлена для малых предприятий, изготавливающих изделия народных промыслов, организовывающих занятия по физкультуре и спорту, обеспечивающих уход за детьми и больными. «Ленинградская область заинтересована в развитии малого предпринимательства, и с этой целью мы планомерно снижаем налоговую нагрузку, создавая благоприятные условия для ведения бизнеса, — прокомментировал губернатор Александр Дрозденко. — Помимо снижения стоимости патентов еще в 2016 году в регионе на 2% была уменьшена ставка для предпринимателей, работающих по «упрощенке», а с 2018 года — до минимальных 3% будет снижена ставка для малого бизнеса, работающего в сельском хозяйстве, сфере туризма, дошкольного образования».Также в Ленинградской области с 2015 года действуют «налоговые каникулы». Не платить налоги в течение двух первых лет работы могут малые предприятия занимающиеся производством, оказанием социально значимых и бытовых услуг, научными разработками.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области Анна Иванова (812) 710-33-27 lenoblpress@lenreg.ru www.lenobl.ru

Источник: lenobl.ru
 Читайте также:

В Киришском районе Ленинградской области проводится проверка по факту обнаружения тела женщины после пожара

Следственным отделом по городу Кириши следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области проводится проверка по факту обнаружения тела 68-летней женщины. 16 января 2018 года в квартире дома по Молодежному бульвару в г. Кириши Л..

На счету догхантера в Череповце десятки смертей

На счету догхантера в Череповце десятки смертей О появлении серийного убийцы собак сообщает СМИ Вологодской области Как пишет портал «СамолетЪ», преступник раскидывает яд на снег, от чего тот становится розовым. Собакам достаточно только вдохнуть запах, как на..

Рожденные в 2018 году

С начала 2018 года органами ЗАГС Ленинградской области зарегистрировано 374 новорожденных, из них 185 мальчиков и 189 девочек. Самые популярные мужские имена на начало 2018 года остаются, как и в прошлом году,— Александр и Алексей. Дочерей чаще всего называли Анас..

В Череповце на пустыре нашли мертвую женщину

В Череповце на пустыре нашли мертвую женщину Сотрудники полиции устанавливают личность неизвестной Как рассказали в отделе уголовного розыска МВД по Череповцу, тело обнаружено на пустыре у дома № 1 по улице Льва Толстого . Приметы погибшей женщины - на ..

«Прорыв» готовится к открытию

К 75-летию прорыва блокады Ленинграда в Ленинградской области откроется новый музей-панорама «Прорыв». Готовность к открытию интерактивной экспозиции проинспектировал губернатор Александр Дрозденко. Техническое открытие нового павильона состоится в четверг, 18 января, в..

Путь на Выборг — в объезд

В Ленинградской области стартуют работы по плановому капитальному ремонту моста через реку Сестра (52-й км региональной трассы «Огоньки —Стрельцово — Толоконниково»). В связи с проводимыми работами движение автомобильного транспорта через реку ограничивается в период ..

Предварительный список мест крещенских купаний на территории Ленинградской области

17 января по всей России начнутся традиционные крещенские купания. На водоемах Ленинградской области, в местах массового купания, обеспечивать безопасность верующих будут спасатели, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, ВОСВОД, а также бригады скорой помощи..

«7 дней до Прорыва»: 16 января

К началу дня 16 января между соединениями Ленинградского и Волховского фронтов в районе Рабочего поселка №5 оставалось не больше 1 километра. Но немцы продолжали ожесточенное сопротивление. Два стрелковых и два танковых батальона, пытаясь сломить противника, решились об..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство