Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

КАЧЕСТВО ВО ВСЕМ

Очередной сертификат на использование знака качества «Сделано в Ленинградской области» вручил в минувшую пятницу в ходе своей рабочей поездки в Тосненский район Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко местному предприятию – заводу по производству водонагревателей «Thermex». Если бы знаки качества можно было выдавать не только производителям качественных товаров, но социальным объектам, то в тот же день аналогичные сертификаты наверняка получили бы и два других объекта, которые посетил Губернатор: тосненская детская школа искусств – за воспитание талантов высшей пробы, и историческое поместье Марьино – за организацию суперинтересного туристического объекта. 

ИЗ ЛЕНОБЛАСТИ С ЛЮБОВЬЮ!

Для завода по производству водонагревателей «Thermex» это, несомненно, был долгожданный день – Губернатор Ленобласти лично вручил его руководству сертификат, позволяющий предприятия маркировать свою продукцию знаком «Сделано в Ленинградской области». 

Идея создать областной знак качества принадлежит главе региона. Бренд «Сделано в Ленинградской области» призван привлечь внимание российских и иностранных покупателей к местной продукции. Отметим, что упомянутый сертификат выдается предприятию только в случае соответствия строжайшим критериям качества продукции, и действует до 2020 года. 

Конкурс на право получения сертификата объявили летом 2016 года. Участвовать в нем могут все предприятия Ленинградской области, независимо от отрасли. Однако пока похвастаться таким знаком качества могут немногие – наряду с «Thermex» это ПАО «Толмачевский завод по производству железобетонных и металлических конструкций», ООО «Фабрика домашних солений» и ООО «Мегаполис».

Как отметил Александр Дрозденко в ходе церемонии вручения сертификата, главное – чтобы продукция соответствовала требованиям к качеству. 

«Чтобы было понятно, насколько серьезно мы подходим к этому вопросу: “Термекс” – только четвертое предприятие Ленобласти, удостоенное правом использовать на своей продукции этот логотип», – пояснил Губернатор. И тот факт, что компания входит в эту четверку, не вызывает вопросов – тосненский завод не просто соответствует высочайшим требованиям производства, но и является одним из самых высокотехнологичных в мире. К настоящему моменту компания автоматизировала 90% производственного процесса и наладила сотрудничество с 74 странами мира. 

«ЛУЧШИЙ ПОДАРОК, О КОТОРОМ МОЖНО БЫЛО МЕЧТАТЬ»

После посещения завода Александр Дрозденко отправился на торжественное открытие нового здания детской школы искусств в городе Тосно. Вместе с главой администрации Тосненского района Владимиром Дерновым и главой района Виктором Захаровым Губернатор проверил готовность нового здания к учебному процессу, а также посмотрел выступления воспитанников школы. 

«В 2014 году мне показали старое здание тосненской школы искусств. Я увидел, в каких условиях занимаются такие талантливые ребята. Тогда и было решено построить к концу 2016 года новую школу. Судьба строительства была непростая…» – вспомнил Губернатор, стоя на сцене недавно открывшейся школы.

Школу начали строить еще в 2014 году, однако первый подрядчик не справился со своими обязательствами, из-за чего строительство было приостановлено. Со второй попытки работы все же удалось довести до конца и к обещанному времени.   

 «Акт введения объекта в эксплуатацию подписали 29 декабря прошлого года, и вот уже сейчас ученики и преподаватели постепенно обживают новую школу», – сказал Губернатор и попросил школьников и педагогов поскорее «оживить» новое здание– украсить его растениями и работами юных тосненских художников. 

Новая четырехэтажная школа искусств площадью 3,5 тысячи квадратных метров обошлась властям в 126 миллионов рублей. В ее просторных классах занимаются молодые музыканты, художники и танцоры, а на сцене уже состоялся первый праздничный концерт. 

«Первое что меня поразило в новой школе – просторные светлые помещения с большими окнами, здесь очень приятно учиться. Это не сравнится с тем, в каких условиях дети занимались раньше», – подчеркнул Александр Дрозденко. Но самое главное, по его мнению, это то, что школа получила собственный концертный зал со сценой, где дети смогут демонстрировать свое мастерство.  

Губернатор напомнил, что сейчас в Ленинградской области действует программа реновации старых школ, одобренная президентом России. «Это не последний объект, который мы финансируем совместно с администрацией Тосненского района. Будем также приводить в порядок учреждения дошкольного образования, медучреждения и многое другое», – заключил глава Ленобласти. 

С благодарностью Губернатору выступил глава тосненской администрации Владимир Дернов. По его словам, это лучший подарок к юбилею местной школы искусств – в следующем году учебному заведению исполняется 50 лет. «Это лучший подарок, о котором можно было мечтать», – заключил он. В свою очередь, глава МО Виктор Захаров высказал уверенность, что новая школа поднимет культурный уровень местных жителей и принесет большие плоды в воспитание молодежи. 

С ГОЛОВОЙ В ИСТОРИЮ

Последним объектом, на котором побывал в этот день Губернатор Ленобласти, стала усадьба Марьино. Вместе с Владимиром Дерновым и Виктором Захаровым он прибыл в родовое имение Строгановых-Голицыных, где его ожидала хозяйка – Галина Степанова.

В ее сопровождении глава региона с коллегами совершил прогулку по парку, попутно обсуждая вопрос возврата земель поместья – часть некогда принадлежавшей имению территории ныне отделена от поместья автодорогой. 

«Если задаться целью вернуть ту землю, то нужно переносить дорогу – а это очень непростая задача, – отметил в беседе с корреспондентом Леноблинформ глава МО Тосненской район Ленобласти Виктор Захаров. – Но мы стараемся помогать владельцам всем, что в силах муниципального района». 

После прогулки Губернатору провели экскурсию в главном доме – глава региона увлеченно слушал историю поместья и с любопытством изучал богатое убранство старинной русской усадьбы. 

По итогам визита Александр Дрозденко назвал Марьино отличным примером внимательного отношения собственников к историческому памятнику и предложил внести поместье в туристический маршрут Ленинградской области.

Яна ШЕЛЕХОВА

* Фото пресс-службы Губернатора и Правительства  Ленинградской области 

Источник: www.vesty.spb.ru
 Читайте также:

Вологжане увидят сцены Апокалипсиса

Вологжане увидят сцены Апокалипсиса Уникальные иконы Апокалипсиса из Архангельска будут представлены на выставке памятников церковного искусства, которая откроется в июне в Кирилло-Белозерском музее заповеднике в рамках Межрегиональной научной конференции «Преподобны..

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Профстажировки»

Активисты Общероссийский народный фронт в Ленинградской области в рамках проекта «Профстажировки» организовали для школьников региона обучающий урок на сельскохозяйственном предприятии и семинар по современным информационным технологиям. «В тосненской школе №1 прошла од..

Лучшие соцработники представят область в Москве

На Всероссийском конкурсе Ленинградскую область представят социальные работники из Кингисеппского и Киришского районов. В Кингисеппе подвели итоги II Регионального конкурса профессионального мастерства работников учреждений социального обслуживания. Первые два эт..

Городам области распределили средства на дворы

В Ленинградской области утверждено распределение средств, выделяемых на реализацию народного проекта «Красивый двор». Об этом на заседании правительства региона заявил губернатор Александр Дрозденко. В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» жителям ре..

Вся область – на схеме

В Ленинградской области завершается работа по созданию обновленной схемы территориального планирования. До конца июля 2017 года все муниципалитеты и отраслевые органы власти региона должны представить свои обоснованные замечания при их наличии и согласовать проект измен..

Депутаты ЗСО поддержали обманутых дольщиков

Депутаты ЗСО поддержали обманутых дольщиков На 11-ой сессии Законодательного Собрания парламентарии решили доработать инициативы, направленные на обеспечение жильем вологжан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Речь идет о внесении поправок в закон области..

Профилактические рейды в садоводствах Лужского района

Разведенный огонь на дачном участке для сжигания сухой прошлогодней растительности трудно контролировать, а в ветреную погоду он может стать причиной возникновения пожара. Именно поэтому сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы постоянно проводится ..

Жителям области помогут с дровами

Правительство региона поддержало законопроект, расширяющий возможности заготовки древесины для нужд сельского населения. Предваряя обсуждение, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что этот вопрос неоднократно поднимался общественностью региона, ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство