Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

КАЧЕСТВО ВО ВСЕМ

Очередной сертификат на использование знака качества «Сделано в Ленинградской области» вручил в минувшую пятницу в ходе своей рабочей поездки в Тосненский район Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко местному предприятию – заводу по производству водонагревателей «Thermex». Если бы знаки качества можно было выдавать не только производителям качественных товаров, но социальным объектам, то в тот же день аналогичные сертификаты наверняка получили бы и два других объекта, которые посетил Губернатор: тосненская детская школа искусств – за воспитание талантов высшей пробы, и историческое поместье Марьино – за организацию суперинтересного туристического объекта. 

ИЗ ЛЕНОБЛАСТИ С ЛЮБОВЬЮ!

Для завода по производству водонагревателей «Thermex» это, несомненно, был долгожданный день – Губернатор Ленобласти лично вручил его руководству сертификат, позволяющий предприятия маркировать свою продукцию знаком «Сделано в Ленинградской области». 

Идея создать областной знак качества принадлежит главе региона. Бренд «Сделано в Ленинградской области» призван привлечь внимание российских и иностранных покупателей к местной продукции. Отметим, что упомянутый сертификат выдается предприятию только в случае соответствия строжайшим критериям качества продукции, и действует до 2020 года. 

Конкурс на право получения сертификата объявили летом 2016 года. Участвовать в нем могут все предприятия Ленинградской области, независимо от отрасли. Однако пока похвастаться таким знаком качества могут немногие – наряду с «Thermex» это ПАО «Толмачевский завод по производству железобетонных и металлических конструкций», ООО «Фабрика домашних солений» и ООО «Мегаполис».

Как отметил Александр Дрозденко в ходе церемонии вручения сертификата, главное – чтобы продукция соответствовала требованиям к качеству. 

«Чтобы было понятно, насколько серьезно мы подходим к этому вопросу: “Термекс” – только четвертое предприятие Ленобласти, удостоенное правом использовать на своей продукции этот логотип», – пояснил Губернатор. И тот факт, что компания входит в эту четверку, не вызывает вопросов – тосненский завод не просто соответствует высочайшим требованиям производства, но и является одним из самых высокотехнологичных в мире. К настоящему моменту компания автоматизировала 90% производственного процесса и наладила сотрудничество с 74 странами мира. 

«ЛУЧШИЙ ПОДАРОК, О КОТОРОМ МОЖНО БЫЛО МЕЧТАТЬ»

После посещения завода Александр Дрозденко отправился на торжественное открытие нового здания детской школы искусств в городе Тосно. Вместе с главой администрации Тосненского района Владимиром Дерновым и главой района Виктором Захаровым Губернатор проверил готовность нового здания к учебному процессу, а также посмотрел выступления воспитанников школы. 

«В 2014 году мне показали старое здание тосненской школы искусств. Я увидел, в каких условиях занимаются такие талантливые ребята. Тогда и было решено построить к концу 2016 года новую школу. Судьба строительства была непростая…» – вспомнил Губернатор, стоя на сцене недавно открывшейся школы.

Школу начали строить еще в 2014 году, однако первый подрядчик не справился со своими обязательствами, из-за чего строительство было приостановлено. Со второй попытки работы все же удалось довести до конца и к обещанному времени.   

 «Акт введения объекта в эксплуатацию подписали 29 декабря прошлого года, и вот уже сейчас ученики и преподаватели постепенно обживают новую школу», – сказал Губернатор и попросил школьников и педагогов поскорее «оживить» новое здание– украсить его растениями и работами юных тосненских художников. 

Новая четырехэтажная школа искусств площадью 3,5 тысячи квадратных метров обошлась властям в 126 миллионов рублей. В ее просторных классах занимаются молодые музыканты, художники и танцоры, а на сцене уже состоялся первый праздничный концерт. 

«Первое что меня поразило в новой школе – просторные светлые помещения с большими окнами, здесь очень приятно учиться. Это не сравнится с тем, в каких условиях дети занимались раньше», – подчеркнул Александр Дрозденко. Но самое главное, по его мнению, это то, что школа получила собственный концертный зал со сценой, где дети смогут демонстрировать свое мастерство.  

Губернатор напомнил, что сейчас в Ленинградской области действует программа реновации старых школ, одобренная президентом России. «Это не последний объект, который мы финансируем совместно с администрацией Тосненского района. Будем также приводить в порядок учреждения дошкольного образования, медучреждения и многое другое», – заключил глава Ленобласти. 

С благодарностью Губернатору выступил глава тосненской администрации Владимир Дернов. По его словам, это лучший подарок к юбилею местной школы искусств – в следующем году учебному заведению исполняется 50 лет. «Это лучший подарок, о котором можно было мечтать», – заключил он. В свою очередь, глава МО Виктор Захаров высказал уверенность, что новая школа поднимет культурный уровень местных жителей и принесет большие плоды в воспитание молодежи. 

С ГОЛОВОЙ В ИСТОРИЮ

Последним объектом, на котором побывал в этот день Губернатор Ленобласти, стала усадьба Марьино. Вместе с Владимиром Дерновым и Виктором Захаровым он прибыл в родовое имение Строгановых-Голицыных, где его ожидала хозяйка – Галина Степанова.

В ее сопровождении глава региона с коллегами совершил прогулку по парку, попутно обсуждая вопрос возврата земель поместья – часть некогда принадлежавшей имению территории ныне отделена от поместья автодорогой. 

«Если задаться целью вернуть ту землю, то нужно переносить дорогу – а это очень непростая задача, – отметил в беседе с корреспондентом Леноблинформ глава МО Тосненской район Ленобласти Виктор Захаров. – Но мы стараемся помогать владельцам всем, что в силах муниципального района». 

После прогулки Губернатору провели экскурсию в главном доме – глава региона увлеченно слушал историю поместья и с любопытством изучал богатое убранство старинной русской усадьбы. 

По итогам визита Александр Дрозденко назвал Марьино отличным примером внимательного отношения собственников к историческому памятнику и предложил внести поместье в туристический маршрут Ленинградской области.

Яна ШЕЛЕХОВА

* Фото пресс-службы Губернатора и Правительства  Ленинградской области 

Источник: www.vesty.spb.ru
 Читайте также:

Общественный транспорт – в объективе

Транспортные пассажирские компании Ленинградской области приступили к оборудованию мест скопления общественного транспорта видеокамерами для контроля общественного порядка в поселениях с большим количеством жителей. По предложению областного управления по транспорту, пе..

Доблесть отцов, слава матерей

В Ленинградской области вручены знаки отличия многодетным родителям. Торжественная церемония награждения традиционно прошла в канун Всероссийского Дня матери. Почетные знаки «Слава матери» и «Отцовская доблесть» родителям, проживающим в регионе и имеющим пять и более детей, вручи..

В Янино – новый сад

В зоне активной жилой застройки в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области открыт новый детский сад. В новом садике – 12 групп: от младших до подготовительных, их смогут посещать около 300 малышей. Здание построено в рамках реализации государственн..

Александр Перминов на парламентских слушаниях в Москве по стратегическому планированию развития образования

21 ноября председатель постоянной комиссии по образованию областного парламента Александр Перминов («Справедливая Россия») выступил на парламентских слушаниях в Москве на тему «О стратегическом планировании развития образования в Российской Федерации». Слушания провел Комитет Гос..

Сообщи, где торгуют смертью

На территории Ленинградской области главным управлением МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся вторые этапы Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» и межведомственной комплексной оперативно-профилактической акции «Дети Рос..

В «городке гастарбайтеров» выявлены нарушения лесного и миграционного законодательства

В Ленинградской области в «городке гастарбайтеров» в Новосаратовке Всеволожского района выявлены нарушения лесного и миграционного законодательства. Как выяснилось после обращения межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт», бараки, рас..

Собственные доходы региона увеличились на 7 млрд рублей

Собственные доходы региона увеличились на 7 млрд рублей За 10 месяцев поступление налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области составило 52,1 млрд рублей. Собственные доходы областного бюджета за аналогичный период составили 42,7 млрд рублей. ..

Ленинградская область – территория труда

Биржа труда Ленинградской области запустила информационный портал « территориятруда.рф » для соотечественников. Портал объединил информацию о региональном рынке труда для соотечественников, желающих трудоустроиться в области по программе содействия переселению. На сайте..

 Ленинградская область
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство