Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО «ЮГРЕ-САМОТЛОР»

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО «ЮГРЕ-САМОТЛОР» Из Самары через Москву в Санкт-Петербург – нижневартовская «Югра-Самотлор» прибыла в северную столицу на матч 15-го тура Суперлиги с «Динамо-ЛО».

В первом круге мы рассказывали уже об истории нижневартовского клуба, достижениях команды и многом другом, что можно найти здесь .

СТАРТ СЕЗОНА

Нижневартовский клуб, отмечающий в нынешнем сезоне 30-летний юбилей, начал чемпионат ударно – четыре победы в первых пяти турах. Стартовый триумф в Сургуте и последовавшая домашняя виктория над «Енисеем» прервались гостевым поражением в Уфе, однако затем последовали победы над краснодарским «Динамо» и оренбургским «Нефтяником». «Югра-Самотлор» утвердилась в первой пятерке чемпионата российской Суперлиги, а Андрей Титич, лидер нижневартовской команды, с блеском исполнял роль под названием «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Если было нужно, 30-летний доигровщик и в центр сетки становился, и выглядел там ничем не хуже «урожденных» блокирующих.

В шестом туре чемпионата, однако, «Самотлор» затормозили: у «Зенита» удалось взять лишь партию (однако в нынешних реалиях многие радуются и этому). Далее последовала россыпь матчей с топ-клубами, и удержаться в верхней части турнирной таблицы нижневартовцам не удалось. Короткая скамейка, травмы и отсутствие вариативности в диагонали сделали свое темное дело. Окончание первого круга также стало для «Самотлора» неудачным: два поражения от основных конкурентов – «Динамо-ЛО» и «НОВЫ» - и сибиряки опустились на невыразительное 13-е место, с чем и ушли на Новый год.

«КАМБЭК» В НИЖНЕВАРТОВСКЕ

Матч первого круга между «Югрой-Самотлором» и «Динамо-ЛО» был сыгран 3 декабря в 12-м туре – накануне почти трехнедельного перерыва, случившегося из-за «Финала шести» Кубка России в Сургуте. Ни нижневартовцы, ни игроки команды из Ленинградской области туда не ездили, зато сыграли между собой один из самых интересных матчей того игрового уик-энда.

Было бы преувеличением сказать, что у сосновоборских парней ничего не получилось в первых двух партиях – это было бы неправдой. Что-то получалось, и далеко хозяев не отпускали, но побеждать не выходило. Затем Олег Согрин пошел на замены – отправил на площадку Александра Ковалева и Максима Пурина, и дело пошло, в то время как в действиях нижневартовцев, не обладающих длинной скамейкой запасных, начинала сквозить усталость. Отличная физподготовка, замены и сведенное к минимуму количество собственных ошибок в последующих трех партиях, а также вернувшийся на площадку и очень злой А.Петров сыграли свою роль в итоговой победе гостей.

ЗАМЕНЫ И ДОЗАЯВКИ

По окончанию первого круга «Югра-Самотлор» приняла решение расстаться с украинским доигровщиком Дмитрием Бабковым, который завершит этот сезон в чемпионате одной из стран Ближнего Востока. Из приобретений стоит отметить воспитанника нижневартовской школы волейбола – диагональный Андрей Максимов, восстановившийся от травмы ахилла, которая не позволяла 31-летнему волейболисту выходить на площадку почти год. Последние годы Максимов выступал за уфимский «Урал», но уже успел сыграть один матч за «Югру-Самотлор» и помог обыграть в Самаре «НОВУ» (3:2). Также в заявке северной команды появился чемпион мира и Европы среди молодежи доигровщик Николай Чепура – талантливый волейболист и тоже воспитанник нижневартовского волейбола начинал сезон в Молодежной лиге, набирая форму после серьезной травмы.

ЛИДЕРЫ КОМАНДЫ ПО СТАТИСТИКЕ

СОСТАВ

№ИгрокАмплуаРостВозраст7 СИНИЦА Юрий (Украина)Связующий19423 года12 КОЗЛОВ Дмитрий Связующий19429 лет4 КРИКУН Олег Диагональный20225 лет8 БУЦ Александр Диагональный20228 лет18 МАКСИМОВ Андрей Диагональный20031 год3 ТИТИЧ Андрей (К)Доигровщик20130 лет10 ЗАХАРОВ Павел Доигровщик20128 лет15 НОВГОРОДОВ Максим Доигровщик20021 год16 ЧЕПУРА Николай Доигровщик20620 лет5 РОХИН Сергей Блокирующий20425 лет9 МАХОРТОВ Вячеслав Блокирующий21032 года13 КЛЯПНЕВ Владимир Блокирующий20726 лет14 ЧИВЕЛЬ Владимир Блокирующий21223 года1 ПЛАТОНОВ Александр Либеро19832 года2 БЕРЕЗИН Дмитрий Либеро18229 лет

Главный тренер – Юрий Владимирович МЕЛЬНИЧУК Тренер-статистик – Анатолий САВИЦКИЙ

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

Источник: www.vc-dynamo.ru
 Читайте также:

Кировчане могут выразить свое мнение о самом ТОПовом месте в городе

Для кировчан и гостей нашего города разработан мини-путеводитель «Добро пожаловать в город на реке Вятке Киров!». Мини-путеводитель размещен на сайте « Молодежный город ». Киров совершенно точно самобытен и интересен как один из старинных российских городов, и по..

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ: НИЖНЕВАРТОВСКИЕ «СУХАРИ»

Еще одна история из Высшей Лиги «А»: сосновоборцы не один раз «кусали» нижневартовцев на их площадке, однако обыгрывать «Югру-Самотлор» подопечным Олега Согрина удавалось не так часто. Друг с другом «Динамо-ЛО» и «Югра-Самотлор» провели 20 матчей – все в Высшей Лиге «А». ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство
Яндекс цитирования