Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сад памяти и скорби

На Румболовской горе во Всеволожске открыт мемориал в память о жертвах авиакатастрофы над Синайским полуостровом. В этот день два года назад в результате теракта погибли 224 человека, 48 из них – ленинградцы.

Памятник представляет собой коридор из заостренных плит, изготовленных из кортеновской стали, на которых высечены имена всех 224 погибших. Между плитами расположены цилиндрические конструкции из нержавеющей стали, напоминающие орган, которые в ветреную погоду будут издавать произвольный гул, усиливающий восприятие памятника. Художественная подсветка позволит видеть его в темное время суток с Дороги жизни.

Открывая торжественно-траурную церемонию, министр транспорта России Максим Соколов отметил, что день 31 октября 2015 года стал настоящей трагедией для всех жителей России, и открытие мемориала во Всеволожске — это дань памяти жертвам террористического акта и очередная возможность высказать слова поддержки родным и близким погибших.

Важной частью мемориального комплекса является «Роща памяти», сформированная массивом краснолистных кленов, количество которых соответствует числу погибших семей — 128, а также аллеей из 25 елей — по числу погибших детей.

«Сегодня мы открываем не просто памятный мемориал, мы открываем Сад памяти, который будет служить напоминанием о людях, чья жизнь трагически оборвалась в результате террористического акта», — обратился к участникам церемонии губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «Для нас важно, что это живая аллея. Каждый может посадить здесь дерево памяти, приходить и ухаживать за этим деревом. Это будет то место, где всегда смогут собраться не только родственникам, но и те, кто верит в то, что память — это главное, что есть у нас», — добавил Александр Дрозденко.

В завершение церемонии ее участники возложили венки и цветы к подножию нового мемориала.

Справка

Церемония закладки камня в основание памятника состоялась 30 октября 2016 года при участии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Работы по строительству Сада памяти финансировались за счет средств областного бюджета и бюджета Всеволожского района.

Проект памятника был выбран в ходе открытого конкурса, прошедшего летом 2016 года. Всего в конкурсе принимало участие 28 проектов скульпторов и архитекторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Ульяновска, Воронежа, Самары. Победителем стал проект, разработанный коллективом студентов и преподавателей Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, кафедры Дизайна архитектурной среды.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области (812) 710-33-27 lenoblpress@lenreg.ru www.lenobl.ru

Источник: lenobl.ru
 Читайте также:

Александр Плетешков: «Наша задача — не «кошмарить» бизнес, а взаимодействовать с ним»

На IV Всероссийской конференции «Умное регулирование в действии» говорилось о том, как снизить административные барьеры и избыточный контроль государства над предпринимателями. О важности прямого диалога с бизнес-сообществом Леноблинформу рассказал посетивший конференцию руков..

Юрий Терентьев поддержал тему патриотического воспитания на Пикалевских АссамблеяхИнформация предоставлена помощником депутата Эльвирой Панфиловой

Нет сомнений: VI музыкальный фестиваль «ПИКАЛЁВСКИЕ АССАМБЛЕИ» получился насыщенным, мощным и содержательным, одним из самых ярких за его историю, начатую в 2011 г. В мероприятиях фестиваля приняли участие более 1 300 слушателей, а вместе с участниками и организаторами до 1 500 ч..

В Киришском районе прошла Конференция местного отделения Партии

15 ноября состоялась Конференция Киришского местного отделения Партии «Единая Россия». В работе Конференции приняли участие: Секретарь Киришского местного отделения Ольга Киреева, глава Киришского муниципального района Анатолий Лёвин, руководитель местного исполнительного коми..

Ленинградцы выберут любимого детского врача

Теплые слова и добрые пожелания любимым детским врачам жители Ленинградской области подарят на V Юбилейном конкурсе народного признания «Наш любимый врач». Победитель получает статус «Самого любимого врача». Оставить отзыв о работе любого детского врача Ленинградской об..

Гатчинские единороссы провели ежегодную ротацию политсовета

15 ноября в Гатчине прошел II этап конференции Гатчинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».Делегатами конференции стали 52 представителя первичных отделений партии и 11 делегатов по статусу, в том числе и депутаты Законодательного собрания ..

Беседа с предпринимателями Кировского района

Сотрудники надзорной деятельности Кировского района регулярно проводят беседы с представителями малого и среднего бизнеса. В рамках надзорных каникул для малого и среднего бизнеса заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского ..

Ленинградское — значит отличное!

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил награды лучшим аграриям региона и поздравил работников агропромышленного комплекса с завершением сельскохозяйственного года. «Ленинградская область гордится своим агропромышленным производством. Впервые за нашу..

#Гатчинабежит

Более 2 000 спортсменов вышли на старт VIII гатчинского полумарафона. 19 ноября в Гатчине проходят забеги на 7 и 21 км. Спортсмены от 18 до 80 лет из Гатчины, Санкт-Петербурга, Москвы, других городов России, а также Эстонии, Белоруссии и других стран пробегут сегодня по..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство