Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спасательная служба – на вахте в Ленинградской области

В 2017 году спасательная служба Ленинградской области будет уделять особое внимание совершенствованию противопожарной и аварийно-спасательной служб, службы оповещения и качеству подготовки специалистов.

На коллегии по итогам работы в 2016 году важнейшими итогами работы областной спасательной службы назвали пилотный опыт региона по созданию комплексной автоматизированной системы экстренного оповещения и эффективную работу санитарной авиации.

Также в 2016 году в Лодейном Поле начала действовать поисково-спасательная станция, на базе которой создан пятый в регионе поисково-спасательный отряд.

В работе коллеги принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он поблагодарил и наградил спасателей за добросовестную работу и отметил: «Все, что связано с безопасностью людей, всегда было и остается основным приоритетом в работе органов государственной власти, поэтому важно, чтобы региональная спасательная служба располагала передовым опытом и инструментарием».

Справка Ленинградская областная подсистема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций регионального и межмуниципального характера (Ленинградская областная подсистема РСЧС) входит в состав единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Она объединяет органы управления, силы и средства исполнительной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления, организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Это представители полиции и ГИБДД, бригады скорой медицинской помощи, сотрудники МЧС и Министерства обороны, бойцы государственной противопожарной службы и аварийно-спасательных формирований, работники коммунальных и дорожных служб. Ежедневно около 3 500 человек заступают на боевое дежурство. Общее руководство подсистемой РСЧС осуществляет правительство Ленинградской области.

Благодаря тесному взаимодействию всех структур, в 2016 году в Ленинградской области не допущено увеличения количества чрезвычайных ситуаций, количество погибших в ЧС сократилось почти в два раза.

Противопожарной службой Ленинградской области спасено более 370 человек, по сравнению с 2015 годом на 5,6% снижено количество пожаров, на 27% снизился материальный ущерб от пожаров.

Аварийно-спасательной службой Ленинградской области в 2016 году проведено 1299 поисково-спасательных работ, в ходе которых оказана помощь 890 гражданам.

Государственная инспекция по маломерным судам Ленинградской области по итогам года стала лучшей в системе МЧС России.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области (812) 710-33-27 lenoblpress@lenreg.ru www.lenobl.ru

Фото с мероприятия
Источник: lenobl.ru
 Читайте также:

Вологжане увидят сцены Апокалипсиса

Вологжане увидят сцены Апокалипсиса Уникальные иконы Апокалипсиса из Архангельска будут представлены на выставке памятников церковного искусства, которая откроется в июне в Кирилло-Белозерском музее заповеднике в рамках Межрегиональной научной конференции «Преподобны..

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Профстажировки»

Активисты Общероссийский народный фронт в Ленинградской области в рамках проекта «Профстажировки» организовали для школьников региона обучающий урок на сельскохозяйственном предприятии и семинар по современным информационным технологиям. «В тосненской школе №1 прошла од..

Лучшие соцработники представят область в Москве

На Всероссийском конкурсе Ленинградскую область представят социальные работники из Кингисеппского и Киришского районов. В Кингисеппе подвели итоги II Регионального конкурса профессионального мастерства работников учреждений социального обслуживания. Первые два эт..

Городам области распределили средства на дворы

В Ленинградской области утверждено распределение средств, выделяемых на реализацию народного проекта «Красивый двор». Об этом на заседании правительства региона заявил губернатор Александр Дрозденко. В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» жителям ре..

Вся область – на схеме

В Ленинградской области завершается работа по созданию обновленной схемы территориального планирования. До конца июля 2017 года все муниципалитеты и отраслевые органы власти региона должны представить свои обоснованные замечания при их наличии и согласовать проект измен..

Депутаты ЗСО поддержали обманутых дольщиков

Депутаты ЗСО поддержали обманутых дольщиков На 11-ой сессии Законодательного Собрания парламентарии решили доработать инициативы, направленные на обеспечение жильем вологжан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Речь идет о внесении поправок в закон области..

Профилактические рейды в садоводствах Лужского района

Разведенный огонь на дачном участке для сжигания сухой прошлогодней растительности трудно контролировать, а в ветреную погоду он может стать причиной возникновения пожара. Именно поэтому сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы постоянно проводится ..

Жителям области помогут с дровами

Правительство региона поддержало законопроект, расширяющий возможности заготовки древесины для нужд сельского населения. Предваряя обсуждение, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что этот вопрос неоднократно поднимался общественностью региона, ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство