Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спасательная служба – на вахте в Ленинградской области

В 2017 году спасательная служба Ленинградской области будет уделять особое внимание совершенствованию противопожарной и аварийно-спасательной служб, службы оповещения и качеству подготовки специалистов.

На коллегии по итогам работы в 2016 году важнейшими итогами работы областной спасательной службы назвали пилотный опыт региона по созданию комплексной автоматизированной системы экстренного оповещения и эффективную работу санитарной авиации.

Также в 2016 году в Лодейном Поле начала действовать поисково-спасательная станция, на базе которой создан пятый в регионе поисково-спасательный отряд.

В работе коллеги принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он поблагодарил и наградил спасателей за добросовестную работу и отметил: «Все, что связано с безопасностью людей, всегда было и остается основным приоритетом в работе органов государственной власти, поэтому важно, чтобы региональная спасательная служба располагала передовым опытом и инструментарием».

Справка Ленинградская областная подсистема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций регионального и межмуниципального характера (Ленинградская областная подсистема РСЧС) входит в состав единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Она объединяет органы управления, силы и средства исполнительной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления, организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Это представители полиции и ГИБДД, бригады скорой медицинской помощи, сотрудники МЧС и Министерства обороны, бойцы государственной противопожарной службы и аварийно-спасательных формирований, работники коммунальных и дорожных служб. Ежедневно около 3 500 человек заступают на боевое дежурство. Общее руководство подсистемой РСЧС осуществляет правительство Ленинградской области.

Благодаря тесному взаимодействию всех структур, в 2016 году в Ленинградской области не допущено увеличения количества чрезвычайных ситуаций, количество погибших в ЧС сократилось почти в два раза.

Противопожарной службой Ленинградской области спасено более 370 человек, по сравнению с 2015 годом на 5,6% снижено количество пожаров, на 27% снизился материальный ущерб от пожаров.

Аварийно-спасательной службой Ленинградской области в 2016 году проведено 1299 поисково-спасательных работ, в ходе которых оказана помощь 890 гражданам.

Государственная инспекция по маломерным судам Ленинградской области по итогам года стала лучшей в системе МЧС России.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области (812) 710-33-27 lenoblpress@lenreg.ru www.lenobl.ru

Фото с мероприятия
Источник: lenobl.ru
 Читайте также:

Общественный транспорт – в объективе

Транспортные пассажирские компании Ленинградской области приступили к оборудованию мест скопления общественного транспорта видеокамерами для контроля общественного порядка в поселениях с большим количеством жителей. По предложению областного управления по транспорту, пе..

Доблесть отцов, слава матерей

В Ленинградской области вручены знаки отличия многодетным родителям. Торжественная церемония награждения традиционно прошла в канун Всероссийского Дня матери. Почетные знаки «Слава матери» и «Отцовская доблесть» родителям, проживающим в регионе и имеющим пять и более детей, вручи..

В Янино – новый сад

В зоне активной жилой застройки в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области открыт новый детский сад. В новом садике – 12 групп: от младших до подготовительных, их смогут посещать около 300 малышей. Здание построено в рамках реализации государственн..

Александр Перминов на парламентских слушаниях в Москве по стратегическому планированию развития образования

21 ноября председатель постоянной комиссии по образованию областного парламента Александр Перминов («Справедливая Россия») выступил на парламентских слушаниях в Москве на тему «О стратегическом планировании развития образования в Российской Федерации». Слушания провел Комитет Гос..

Сообщи, где торгуют смертью

На территории Ленинградской области главным управлением МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся вторые этапы Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» и межведомственной комплексной оперативно-профилактической акции «Дети Рос..

В «городке гастарбайтеров» выявлены нарушения лесного и миграционного законодательства

В Ленинградской области в «городке гастарбайтеров» в Новосаратовке Всеволожского района выявлены нарушения лесного и миграционного законодательства. Как выяснилось после обращения межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт», бараки, рас..

Собственные доходы региона увеличились на 7 млрд рублей

Собственные доходы региона увеличились на 7 млрд рублей За 10 месяцев поступление налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области составило 52,1 млрд рублей. Собственные доходы областного бюджета за аналогичный период составили 42,7 млрд рублей. ..

Ленинградская область – территория труда

Биржа труда Ленинградской области запустила информационный портал « территориятруда.рф » для соотечественников. Портал объединил информацию о региональном рынке труда для соотечественников, желающих трудоустроиться в области по программе содействия переселению. На сайте..

 Ленинградская область
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство