Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ленинградской области раскрыта и пресечена деятельность преступного сообщества, действовавшего на территории Киришского района

В Ленинградской области раскрыта и пресечена деятельность преступного сообщества, действовавшего на территории Киришского района

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело   по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 1, 2, 3 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что на территории Киришского района Ленинградской области не позднее февраля 2017 года начало действовать преступное сообщество, созданное с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с хищением продукции завода ООО «Кинеф». В состав преступного сообщества вошли не менее 16 человек, в том числе действующие и бывшие сотрудники полиции, так и лица, ранее совершавшие хищения нефтепродуктов, а также сотрудники организаций, оказывающих ООО «Кинеф» услуги по охране территории и объектов завода. Руководство преступным сообществом, по данным следствия, осуществлял начальник ОМВД России по Киришскому району Ленинградской области.

Хищение продукции завода осуществлялось путем реализации различных преступных схем, в том числе – путем использования автомобилей-«двойников», схожих с автомобилями ООО «Кинеф», и оборудованными скрытыми емкостями для перевозки похищенных нефтепродуктов, а также путем повреждения магистральных нефтепроводов и откачки из них продукции завода. Участие сотрудников полиции при этом выражалось в сокрытии данной преступной деятельности, предоставлении информации о планируемых оперативно-разыскных мероприятиях, и прочее.

Благодаря своевременно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления при взаимодействии с сотрудниками подразделения «М» УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 04 августа 2017 года лица, совершавшие хищение нефтепродуктов, задержаны с поличным. В настоящее время, следователями на территории г. Кириши Ленинградской области проводятся обыски и задержания участников преступного сообщества.

Источник: lenobl.sledcom.ru
 Читайте также:

Новые исправительные центры появятся в Ленинградской и Новгородской областях

Новые исправительные центры появятся в Ленинградской и Новгородской областях Управление федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2018 году разместит в этих регионах специальные исправительные учреждения. Кроме того, планируется открыть еще 6 центров по..

ООО «Транснефть - Балтика» окажет помощь в реставрации мемориала героям Ладоги

ООО «Транснефть - Балтика» подписало договор на оказание благотворительного пожертвования Общественной организации ветеранов войны и труда Новоладожского городского поселения Волховского района Ленинградской области. Пожертвование оказывается в рамках благотворительной ..

Александр Русских на встрече с участниками Всемирного Фестивала молодежзи и студентов в ГатчинеИнформация и фото с личной страницы депутата

ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ С УЧАСТНИКАМИ ВФМС 13 ноября в городе Гатчина прошла встреча представителей законодательной и исполнительной власти с участниками ВФМС (всемирный фестиваль молодёжи и студентов) Гатчинского района, в которой принял участие депутата Законодател..

В городе Луга Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданского лица, подозреваемого в мелком взяточничестве

Следственным отделом по городу Луга следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое..

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Следственным отделом по городу Гатчина следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 37-летнего жителя Гатчинского района Ленинградской области. Он подозревается в совершении п..

VI конференция «Феномен возникновения промышленного искусства (дизайна) после октября 1917 года в России»

15 ноября 2017 27 октября в университете в рамках Дней философии в Санкт-Петербурге и научно-исследовательского проекта «Философия дизайна» состоялась VI всероссийская научно-практическая конференция «Октябрь. Авангард. Дизайн. Феномен возникновения промышленного искусс..

Кого напугают новые пачки сигарет

Кого напугают новые пачки сигарет С сегодняшнего дня сигареты будут упаковывать в пачки с еще более отталкивающим дизайном . Теперь на 50% пачки будут «красоваться» картинки с человеческими органами, подпорченными курением. На ней также больше не будет изображ..

Назначен прокурор Ломоносовского района Ленинградской области

Назначен прокурор Ломоносовского района Ленинградской области Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 13.11.2017 №1193-кна должность прокурора Ломоносовского района Ленинградской области назначен советник юстиции Куприк Денис Валерьевич. Денис Вал..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство