Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ленинградской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших полицейских, признанных виновными во взяточничестве

В Ленинградской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших полицейских, признанных виновными во взяточничестве

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих бывших сотрудников полиции. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия группой лиц).

Как установлено судом и следствием, в январе 2014 года мужчины, являясь сотрудниками полиции патрульно-постовой службы находясь при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка в городе Гатчине Ленинградской области, подъехали к автомобилю, припаркованному рядом с одним из домов по улице Рощинская города Гатчины Ленинградской области, в котором находился молодой человек. В ходе проверки документов у последнего, один из полицейских обнаружил в салоне вышеуказанного автомобиля бутылки и свертки с веществом, похожим на наркотическое средство. Угрожая привлечением к ответственности за незаконное хранение наркотических средств, они потребовали от молодого человека передать им за непринятие мер по оформлению документов об обнаружении наркотического средства, взятку в виде денег в сумме 20 тысяч рублей, однако такой суммы у молодого человека не оказалось, и он дал взятку в виде денег в размере 10 тысяч рублей, при этом обещав передать оставшуюся сумму в размере 10 тысяч рублей позднее.

Впоследствии полицейские, продолжая действовать с единым умыслом на получение взятки от молодого человека, неоднократно требовали от последнего передать им денежные средства в размере 10 тысяч рублей, а в дальнейшем еще 30 тысяч рублей, угрожая, подкинув ему наркотические средства, привлечь его к уголовной ответственности.

В марте 2016 года в вечернее время полицейские, находясь у одного из домов на улице Красной города Гатчины Ленинградской области, вопреки интересам службы, умышленно из корыстной заинтересованности за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, получили взятку в виде денег в размере 10 тысяч рублей, после чего при взаимодействии с ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области были задержаны.

Судом обвиняемым назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти, на срок 2 года.

Источник: lenobl.sledcom.ru
 Читайте также:

Регион повторно проверяет систему оповещения

4-5 августа с 11 до 13 часов в Ленинградской области будет проводится повторная проверки готовности комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе чрезвычайных ситуаций на территории Ленинградской области. При проведении испытаний будут задействованы ..

Андрей Турчак: 8 лет у руля Псковской области (ФОТО)

16 февраля 2017 года исполнилось 8 лет с тех пор, как Андрей Турчак возглавил Псковскую область. Президент России назначил его губернатором региона в 2009 году. «8 лет как один день», — сказал Турчак о работе на своём посту. Псковское агентство информации собрало фотоподборку ..

Дело закрыто

13 июня в Кирове был вынесен приговор в отношении двух участников ОПС «Прокоповские» Владимира Ситникова и Андрея Новикова. Андрей Новиков (слева) и Владимир Ситников (справа).Они обвинялись по ст. «Участие преступном сообществе». Приговор был вынесен 13 июня:..

Краевой суд признал законным приговор по факту беспорядочной стрельбы в Кисловодске

Ставропольский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Кисловодского городского суда в отношении гражданина, который признан виновным в хулиганстве с применением оружия и незаконное хранение оружия. Как сообщили в суде, установлено, что в августе прошлого года муж..

Свидетель с того света: в Зауралье следователь фальсифицировал протокол допроса

В Мишкинском районе бывшего сотрудника полиции подозревают в фальсификации доказательств по уголовному делу. Как сообщает СУ СКР по Курганской области, в июле текущего года следователь вел предварительное следствие по уголовному делу по факту хищения чужого имущества. Чтобы пр..

Свидетель с того света: в Зауралье следователь фальсифицировал протокол допроса

В Мишкинском районе бывшего сотрудника полиции подозревают в фальсификации доказательств по уголовному делу. Как сообщает СУ СКР по Курганской области, в июле текущего года следователь вел предварительное следствие по уголовному делу по факту хищения чужого имущества. Чтобы пр..

Совет ЕС продлил санкции против России

Власти Европейского союза приняли решение о продлении санкций в отношении Российской Федерации еще на год. Об этом сообщает агентство Associated Press. Санкции введены в отношении более сотни человек, десятков юридических лиц и 20 различных структур. Напом..

1000 бывших сотрудников «Эскорта» получили первую зарплату

Гендиректор ТПК «Инвестсервис» Валерий Давыдюк рассказал о том, что 10 июля 1000 трудоустроенных бывших сотрудников новочеркасского завода «Эскорт» получили первую заработную плату. Ее средняя величина (25000 рублей) приблизительно соответствует среднему уровню зарплаты по Южн..

Полицейских забросали камнями

В Минеральных Водах семеро набросились на полицейских, которые составили административный протокол на их родственника. Инцидент произошел ночью 13 августа. Полицейских били по лицу, хватали за одежду, а после в ход пошли камни. Сейчас все нападавшие, в том числе женщина и несо..

В Хабаровском крае создана АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ДОМ-ИНТЕРНАТ "МИЛОСЕРДИЕ"

Главным управлением зарегистрирована АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ДОМ-ИНТЕРНАТ «МИЛОСЕРДИЕ» Цель создания: социальное обслуживание граждан, признанных нуждающимися в получении социальных услуг в стационарной форме. ..

За срубленные деревья Ставропольцы получили по 2 года тюрьмы

" КМВ Новости " / Двое ставропольцев срубили две акации принадлежащие племенному заводу "Восток". Их признали виновными в незаконной срубке деревьев по предварительному сговору. Подсудимые были признаны виновными и приговорены к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии строг..

Дело о взятке почти в 2,5 млн рублей завели на полицейского на Дону

В посредничестве во взяточничестве подозревают адвоката Экс-сотрудников ДПС будут судить в Ростове за получение взяток Уголовное дело о взятке для полицейского на сумму около 2,5 млн рублей возбуждено в донской столице, сообщает донской главк МВД. По версии правоохранит..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство