Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ленинградской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших полицейских, признанных виновными во взяточничестве

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих бывших сотрудников полиции. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия группой лиц).

Как установлено судом и следствием, в январе 2014 года мужчины, являясь сотрудниками полиции патрульно-постовой службы находясь при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка в городе Гатчине Ленинградской области, подъехали к автомобилю, припаркованному рядом с одним из домов по улице Рощинская города Гатчины Ленинградской области, в котором находился молодой человек. В ходе проверки документов у последнего, один из полицейских обнаружил в салоне вышеуказанного автомобиля бутылки и свертки с веществом, похожим на наркотическое средство. Угрожая привлечением к ответственности за незаконное хранение наркотических средств, они потребовали от молодого человека передать им за непринятие мер по оформлению документов об обнаружении наркотического средства, взятку в виде денег в сумме 20 тысяч рублей, однако такой суммы у молодого человека не оказалось, и он дал взятку в виде денег в размере 10 тысяч рублей, при этом обещав передать оставшуюся сумму в размере 10 тысяч рублей позднее.

Впоследствии полицейские, продолжая действовать с единым умыслом на получение взятки от молодого человека, неоднократно требовали от последнего передать им денежные средства в размере 10 тысяч рублей, а в дальнейшем еще 30 тысяч рублей, угрожая, подкинув ему наркотические средства, привлечь его к уголовной ответственности.

В марте 2016 года в вечернее время полицейские, находясь у одного из домов на улице Красной города Гатчины Ленинградской области, вопреки интересам службы, умышленно из корыстной заинтересованности за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, получили взятку в виде денег в размере 10 тысяч рублей, после чего при взаимодействии с ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области были задержаны.

Судом обвиняемым назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти, на срок 2 года.

Источник: lenobl.sledcom.ru
 Читайте также:

Общественный транспорт – в объективе

Транспортные пассажирские компании Ленинградской области приступили к оборудованию мест скопления общественного транспорта видеокамерами для контроля общественного порядка в поселениях с большим количеством жителей. По предложению областного управления по транспорту, пе..

Доблесть отцов, слава матерей

В Ленинградской области вручены знаки отличия многодетным родителям. Торжественная церемония награждения традиционно прошла в канун Всероссийского Дня матери. Почетные знаки «Слава матери» и «Отцовская доблесть» родителям, проживающим в регионе и имеющим пять и более детей, вручи..

В Янино – новый сад

В зоне активной жилой застройки в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области открыт новый детский сад. В новом садике – 12 групп: от младших до подготовительных, их смогут посещать около 300 малышей. Здание построено в рамках реализации государственн..

Александр Перминов на парламентских слушаниях в Москве по стратегическому планированию развития образования

21 ноября председатель постоянной комиссии по образованию областного парламента Александр Перминов («Справедливая Россия») выступил на парламентских слушаниях в Москве на тему «О стратегическом планировании развития образования в Российской Федерации». Слушания провел Комитет Гос..

Сообщи, где торгуют смертью

На территории Ленинградской области главным управлением МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся вторые этапы Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» и межведомственной комплексной оперативно-профилактической акции «Дети Рос..

В «городке гастарбайтеров» выявлены нарушения лесного и миграционного законодательства

В Ленинградской области в «городке гастарбайтеров» в Новосаратовке Всеволожского района выявлены нарушения лесного и миграционного законодательства. Как выяснилось после обращения межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт», бараки, рас..

Собственные доходы региона увеличились на 7 млрд рублей

Собственные доходы региона увеличились на 7 млрд рублей За 10 месяцев поступление налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области составило 52,1 млрд рублей. Собственные доходы областного бюджета за аналогичный период составили 42,7 млрд рублей. ..

Ленинградская область – территория труда

Биржа труда Ленинградской области запустила информационный портал « территориятруда.рф » для соотечественников. Портал объединил информацию о региональном рынке труда для соотечественников, желающих трудоустроиться в области по программе содействия переселению. На сайте..

 Ленинградская область
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство