Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ленинградской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших полицейских, признанных виновными во взяточничестве

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих бывших сотрудников полиции. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия группой лиц).

Как установлено судом и следствием, в январе 2014 года мужчины, являясь сотрудниками полиции патрульно-постовой службы находясь при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка в городе Гатчине Ленинградской области, подъехали к автомобилю, припаркованному рядом с одним из домов по улице Рощинская города Гатчины Ленинградской области, в котором находился молодой человек. В ходе проверки документов у последнего, один из полицейских обнаружил в салоне вышеуказанного автомобиля бутылки и свертки с веществом, похожим на наркотическое средство. Угрожая привлечением к ответственности за незаконное хранение наркотических средств, они потребовали от молодого человека передать им за непринятие мер по оформлению документов об обнаружении наркотического средства, взятку в виде денег в сумме 20 тысяч рублей, однако такой суммы у молодого человека не оказалось, и он дал взятку в виде денег в размере 10 тысяч рублей, при этом обещав передать оставшуюся сумму в размере 10 тысяч рублей позднее.

Впоследствии полицейские, продолжая действовать с единым умыслом на получение взятки от молодого человека, неоднократно требовали от последнего передать им денежные средства в размере 10 тысяч рублей, а в дальнейшем еще 30 тысяч рублей, угрожая, подкинув ему наркотические средства, привлечь его к уголовной ответственности.

В марте 2016 года в вечернее время полицейские, находясь у одного из домов на улице Красной города Гатчины Ленинградской области, вопреки интересам службы, умышленно из корыстной заинтересованности за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, получили взятку в виде денег в размере 10 тысяч рублей, после чего при взаимодействии с ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области были задержаны.

Судом обвиняемым назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти, на срок 2 года.

Источник: lenobl.sledcom.ru
 Читайте также:

В Ленинградской области завершено расследование уголовных дел в отношении родителей, подозреваемых в оставлении детей в опасности

В Ленинградской области завершено расследование уголовных дел в отношении родителей, подозреваемых в оставлении детей в опасностиВ следственном отделе по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено р..

Во Всеволожском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении молодых людей, подозреваемых в совершении грабежа

Во Всеволожском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении молодых людей, подозреваемых в совершении грабежаСледственным отделом по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбужден..

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетней, подозреваемой в применении насилия в отношении сотрудника полиции

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетней, подозреваемой в применении насилия в отношении сотрудника полицииСледственным отделом по городу Гатчина следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской облас..

Ушел из жизни бывший нападающий СКА Николай Маслов

На 58-м году жизни скоропостижно скончался легендарный игрок СКА , обладатель бронзы чемпионата страны 1987 года в составе ленинградского клуба Николай Евгеньевич Маслов. В последние годы Маслов занимал пост вице-президента Федерации хоккея Санкт-Петербурга. Ф..

Продолжается выдвижение и регистрация кандидатов

Очередное заседание Леноблизбиркома состоялось 18 июля 2017 года. Избирательной комиссией Ленинградской области (с полномочиями окружной избирательной комиссии Кингисеппского одномандатного избирательного округа) принято постановление о регистрации кандидата в депутаты ..

Одна история - одно дело: государственному пожарному надзору исполнилось 90 лет

Сегодня, 18 июля, 90 лет исполняется Государственному пожарному надзору, который является одной из ведущих служб в структуре МЧС России. Точкой отсчета в истории его возникновения стало подписание в этот день 1927 года Всероссийским центральным исполнительным комитетом ..

Переработка мусора — по эко-стандартам

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обозначил приоритеты региональной программы утилизации отходов. В ходе рабочей поездки в Гатчинский район глава региона посетил полигон «Новый свет-ЭКО». «Мы не должны строить полигоны большой высотности, и потому поз..

Областные врачи на «выездном приеме»

Для приближения медицинской помощи маломобильным, пожилым, проживающим в отдаленных поселениях Ленинградской области пациентам в регионе организована выездная работа специалистов областной больницы и онкодиспансера. Также функционирует 18 передвижных амбулаторий, доставку в по..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство