Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ворон путешествует по России и подрабатывает моделью

Хозяйка птицы по кличке Боня из Санкт-Петербурга рассказала, где нашла необычное домашнее животное, как ухаживает за ним, чем кормит и почему ищет новых хозяев.

Ирина Ан настоящая бизнесвумен: много работает и часто ездит в командировки. Почти год назад руководство отправило ее в Белоруссию. Сделав все дела, наша героиня прогуливалась по тропинке, окруженной деревьями. Внезапно на нее из гнезда выпал маленький вороненок. Ирина спасла малыша и решила забрать его с собой в Петербург. Перевозить птицу оказалось не сложно. Вороненок спокойно лежал в коробке, направляясь в новый дом.

«Многие говорили мне, что это сумасшествие, ведь дома не держат таких птиц. Другие, напротив, одобряли поступок. Однако мне было все равно на мнение окружающих. Я пожалела птенчика. Когда поднимала его с земли, то даже не думала, как буду за ним ухаживать и содержать, я просто хотела его спасти», - рассказала «Леноблинформу» Ирина Ан.

В Петербурге маленький птенец поселился в квартире нашей собеседницы. У него даже появилась своя клетка. Ворон быстро адаптировался к новым условиям, стал ручным и очень ласковым. Когда хозяйка гладит своего питомца, он каркает, показывая, что ему это очень нравится.

Хотя на вид птенцу около 8 месяцев, кушает он только с рук. А вот пить научился самостоятельно. Ирина Ан рассказала нам, что Боня очень любит говяжий фарш и размоченную в воде булочку. В день он может съесть до 150 граммов мясного деликатеса.

«Пока что всю еду я кладу ему в клюв. Пару месяцев назад Боня пытался есть самостоятельно. Именно тогда я передала птицу своим знакомым, потому что из-за работы не могла оказывать вороненку должного ухода. В итоге мне вернули Боню. Он снова разучился кушать. Я ищу для него новых хозяев», - призналась Ирина, которая много работает и редко бывает дома.

Днем вороненок любит сидеть на клетке, ночью в клетке. Он еще маленький, поэтому не шалит и не пытается улететь. Кроме этого, пока он не может сделать этого чисто физически. Недавно он сменил оперение, теперь у Бони растет новый хвост. Однако Ирина Ан вспомнила, как однажды отвозила птицу на дачу в Курскую область. Там ворон воспарил и улетел на дерево, потом долгое время сидел на крыше дома.

«Дальше дома Боня улететь не пытался. Все-таки путешествовать он больше любит на руках. Пока я добиралась по лестнице до крыши, он смотрел на меня и что-то пел на своем, вороньем», - вспоминает хозяйка.

Ирина призналась, что ничему не учила птенца, но слышала, что вороны подаются дрессировке. Так, иногда Боня выступает в роли модели. Он демонстрирует украшения ручной работы.

К жизни в дикой природе птенец не приспособлен. Для него это окажется стрессом. Наша собеседница надеется, что в скором времени найдется порядочный хозяин. И не важно, где он будет жить: в Петербурге, Ленобласти или другом городе России.

Фото: Ирина Ан

Авторы: Виктория Мычко
Источник: www.lenoblinform.ru
 Читайте также:

«Ленэнерго» перешло в штатный режим работы

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») в 9:00 14 декабря отменило режим повышенной готовности, который действовал с 18:00 12 декабря в связи с неблагоприятными погодными условиями. Несмотря на штормовой ветер, специалисты «Ленэнерго» не допустили отключений магистр..

Нам из космоса видней, или самые высокие технологии на страже лесов!

В рамках ведения государственного лесопатологического мониторинга специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Ленинградской области» в 2017 году провели натурные проверки сведений по санитарному и лесопатологическому состоянию лесов, полученных в результате ди..

По требованию природоохранной прокуратуры юридическое лицо допустившее сброс неочищенных сточных вод привлечено к административной ответственности

По требованию природоохранной прокуратуры юридическое лицо допустившее сброс неочищенных сточных вод привлечено к административной ответственности Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения ОАО «Птицефабрика Ударник» требований ..

У бокситогорцев появился новый спорткомплекс

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе своей рабочей поездки в Бокситогорский район осмотрел новый физкультурно-оздоровительный комплекс. После обхода состоялась церемония вручения сертификата о передаче физкультурно-оздоровительного комплекса в собственность..

ЧТОБЫ ЖИЗНЬ СТАЛА ЛЕГЧЕ

Правительство Ленинградской области всячески содействует работе государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (ГБУ ЛО «Многофункциональный центр»), который является подведомственным учреждением областного к..

Сотрудники МЧС продолжают проверять места проведения новогодних праздников

Сотрудники Главного управления МЧС России по Ленинградской области проводят профилактическую операцию «Новый год». В преддверии праздника сотрудники МЧС традиционно проверяют места проведения новогодних мероприятий, продажи и хранения пиротехнических изделий на соблюдение треб..

Прочесть и полюбить

Юные читатели выбрали 10 новых книг года, достойных знака «Нравится детям Ленинградской области». Заседание детского читательского жюри проходило в рамках форума «Декабрьские встречи в Ленинградской областной детской библиотеке – 2017. Прочесть и полюбить!». В это..

Лесосеменные плантации как источник «улучшенных семян».

Лесное семеноводство, как область лесохозяйственной деятельности, имеет важное стратегическое значение для России. Наследственные свойства семян определяют качества будущих лесов, а, следовательно и качество одного из важнейших ресурсов. Практически во всех странах мира основн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство