Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Законодательная инициатива единороссов Ленинградской области принята на федеральном уровне

gosduma.rf

В Госдуме приняли законопроект, внесенный на рассмотрение Законодательным собранием.

15 февраля Совет Федерации одобрил законопроект, предложенный депутатами Законодательного собрания Ленинградской области «О внесении изменения в статью 64 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Законопроект направлен на усовершенствование порядка выплаты пенсий лицам, проходившим военную службу и выезжающим или выехавшим на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации.

В результате проведения пенсионной реформы 2013-2015 годов начисляемая ранее в Российской Федерации пенсия, которая состояла из страховой и накопительной частей, Федеральным законом № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и Федеральным законом № 424-ФЗ «О накопительной пенсии» разделена на отдельные страховую пенсию и накопительную пенсию. Вышеперечисленными федеральными законами установлен новый порядок выплаты пенсии лицам, выезжающим на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации. Сама процедура получения пенсий была установлена постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2014 № 1386.

Однако действующая на тот момент редакция статьи 64 Закона Российской Федерации о пенсионном обеспечении, регулирующей вопросы пенсионного обеспечения при выезде за границу военнослужащих, не содержала последних существенных изменений других федеральных законов о пенсионном обеспечении, вступивших в силу с 1 января 2015 года.

«Для того, чтобы граждане и должностные лица более точно и четко понимали порядок пенсионного обеспечения лиц, проходивших службу, выезжающих или выехавших на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, Законодательным собранием Ленинградской области был подготовлен проект федерального закона и внесен в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу», - рассказал Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель областного парламента Сергей Бебенин.

Так как в постановлении Правительства Российской Федерации № 1386 уже урегулированы проблемные вопросы, законодатели Ленинградской области предложили установить в статье 64 Закона Российской Федерации о пенсионном обеспечении ссылку на то, что выплаты пенсий производятся в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Одновременно депутаты предусмотрели приоритет международных договоров Российской Федерации. Инициатором изменений выступила комиссия по законности и правопорядку под председательством депутата Законодательного собрания Ленинградской области от фракции «Единая Россия» Олега Петрова.

«Инициатива нашей комиссии возникла в результате мониторинга федерального законодательства в сфере законности и правопорядка. Вообще правовой мониторинг является неотъемлемой частью нашего законотворческого процесса. Этот важнейший инструмент позволяет нам вовремя корректировать как свою региональную правовую базу, так и вносить свои законопроекты на федеральный уровень, не противоречащие федеральному законодательству, - отметил Олег Петров. - Что касается этой конкретной инициативы, то социальные гарантии военнослужащих должны быть закреплены во всех нормативных правовых актах, юридического пробела быть не должно».

Кроме того, областные парламентарии предложили уточнить устаревшую терминологию, употребляемую в статье 64 Закона Российской Федерации о пенсионном обеспечении – «выезд за границу, договоры (соглашения) о социальном обеспечении, заключенные Российской Федерацией или бывшим Союзом ССР с другими государствами».

Законопроект был поддержан фракцией «Единая Россия» и принят Законодательным собранием Ленинградской области 20 апреля 2016 года, получил поддержку Правительства Российской Федерации и направлен в Государственную Думу. Депутаты Государственной Думы в ходе рассмотрения законопроекта внесли поправки, и внесли в список лиц, попадающих под действие закона, Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации. 10 февраля 2017 года закон был принят Государственной думой в окончательном третьем чтении. Закон вступит в силу после официального опубликования.

Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

Источник: leningrad-reg.er.ru
 Читайте также:

Общественный транспорт – в объективе

Транспортные пассажирские компании Ленинградской области приступили к оборудованию мест скопления общественного транспорта видеокамерами для контроля общественного порядка в поселениях с большим количеством жителей. По предложению областного управления по транспорту, пе..

Доблесть отцов, слава матерей

В Ленинградской области вручены знаки отличия многодетным родителям. Торжественная церемония награждения традиционно прошла в канун Всероссийского Дня матери. Почетные знаки «Слава матери» и «Отцовская доблесть» родителям, проживающим в регионе и имеющим пять и более детей, вручи..

В Янино – новый сад

В зоне активной жилой застройки в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области открыт новый детский сад. В новом садике – 12 групп: от младших до подготовительных, их смогут посещать около 300 малышей. Здание построено в рамках реализации государственн..

Александр Перминов на парламентских слушаниях в Москве по стратегическому планированию развития образования

21 ноября председатель постоянной комиссии по образованию областного парламента Александр Перминов («Справедливая Россия») выступил на парламентских слушаниях в Москве на тему «О стратегическом планировании развития образования в Российской Федерации». Слушания провел Комитет Гос..

Сообщи, где торгуют смертью

На территории Ленинградской области главным управлением МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся вторые этапы Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» и межведомственной комплексной оперативно-профилактической акции «Дети Рос..

В «городке гастарбайтеров» выявлены нарушения лесного и миграционного законодательства

В Ленинградской области в «городке гастарбайтеров» в Новосаратовке Всеволожского района выявлены нарушения лесного и миграционного законодательства. Как выяснилось после обращения межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт», бараки, рас..

Собственные доходы региона увеличились на 7 млрд рублей

Собственные доходы региона увеличились на 7 млрд рублей За 10 месяцев поступление налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области составило 52,1 млрд рублей. Собственные доходы областного бюджета за аналогичный период составили 42,7 млрд рублей. ..

Ленинградская область – территория труда

Биржа труда Ленинградской области запустила информационный портал « территориятруда.рф » для соотечественников. Портал объединил информацию о региональном рынке труда для соотечественников, желающих трудоустроиться в области по программе содействия переселению. На сайте..

 Ленинградская область
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство